25 мая 2019 23:53
фото: архив Евгения Курочкина

Волонтёры патриотического движения

Ветераны-железнодорожники Ярославского региона 15 февраля приняли участие в традиционной акции «Вахта памяти», посвящённой павшим на Орловско-Курской дуге.
Нынешняя вахта – юбилейная: в течение 20 лет ветераны Северной совершают поездки к комплексу «Кривцовский мемориал», расположенному в Орловской области. За эти годы в акции приняли участие более 100 человек.

Театр военных действий в пойме рек Ока, Нугрь, Зуша и Березуйка на участке от Болхова до Новосиля получил название «Долина смерти». Убитые здесь и пропавшие без вести исчисляются десятками тысяч. И неслучайно на каменной стеле советским воинам 1941–1942 гг. выбит призыв: «Люди! Покуда сердца стучатся, – помните! Какою ценой завоёвано счастье, – пожалуйста, помните!».

В этом году участие в акции приняли Евгений Курочкин, Владимир Жуков, Елена Калашникова, Юрий Тихомиров, Алла Королёва. Многих из них связывает с этим местом память о родных и близких. В Болховском районе Орловской области прошло детство Евгения Курочкина – инициатора и организатора акции, и его первые воспоминания тесно связаны с Великой Отечественной войной. В боевых действиях за освобождение городов Болхов и Орёл участвовал и отец Аллы Королёвой.

Ветераны уверены: железнодорожники Северной должны участвовать в экскурсиях по местам боевой славы в Великой Отечественной войне, а потом делиться впечатлениями и эмоциями с близкими и коллегами. Тем более, ветеранам СЖД предоставляется возможность использовать разовые проездные билеты, и кому как не им быть волонтёрами в этом патриотическом движении.

Участники традиционной «Вахты памяти» благодарят руководство Северной дороги за финансирование поездки. Также в организации акции большую помощь оказал Болховский завод полупроводниковых приборов и его генеральный директор Вячеслав Боярков.
Евгений Курочкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31