21 мая 2019 18:20
фото: Павел Воронин

Звёзды зажглись

В Ярославле состоялся финал творческого конкурса «Северная звезда» среди работниц магистрали

На конкурс, который стартовал в начале февраля, было подано 11 заявок. В финал прошли пять участниц, чьи номера жюри признало самыми оригинальными и интересными.
«Северная звезда» создавалась как площадка, призванная раскрыть таланты железнодорожниц.
– Главная задача конкурса – не только дать возможность каждой участнице выступить и рассказать о себе, но и раскрыть наших прекрасных женщин как настоящих артистов и профессионалов своего дела, – отметила директор Дома культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный Ольга Нилова. – Мы помогли финалисткам подготовиться к праздничному выступлению, оказали поддержку в режиссёрско-постановочной работе, провели репетиции со специалистами Дома культуры.

Финал конкурса состоялся в рамках празднования 8 Марта. Поздравить женщин в ДКиТЖ узла Ярославль-Главный прибыли представители руководства магистрали, коллеги, самодеятельные артисты, друзья и родные.

В фойе второго этажа Дома культуры работали мастер-классы по созданию флористической и стринг-арт композиции (цветы в вазе на спиле), украшений из витражного стекла в технике «тиффани», картин на холсте.

Участницы Театра мод в весенних цветочных образах под инструментальную музыку дефилировали перед публикой, наполняя холл яркими красками и очарованием наступившей весны.

Большой популярностью среди гостей пользовалась фотозона с алыми и нежно-розовыми маками.

Зрительный зал постепенно заполнился. Группы поддержки участниц конкурса «Северная звезда» волновались и шуршали плакатами, шарами и цветами. В блеске вечерних платьев финалистки вышли на главную сцену Северной магистрали. Каждая из них представила презентацию на тему «Я женщина!».

Ведущий инженер отдела информационных технологий и автоматизированных систем управления Северной дирекции управления движением Наталия Тачкова рассказала о том, кем она хотела стать в детстве и подарила публике красивый вокальный номер.

Музыкально-поэтическое попурри исполнила Наталья Георгиева, бухгалтер отдела приёма документов и сопровождения учёта хозяйственных операций Ярославского ОЦОУ.

Остальные участницы рассказали о себе в стихах.

– Готовилась к выступлению две недели. Научилась танцевать ча-ча-ча и садиться на шпагат! Нам всем активно помогали семьи, коллеги и друзья, – рассказала Наталья Георгиева. – Это невероятный опыт, эмоции, впечатления. На Северной мы, действительно, сияем как звёзды, становимся яркими и неповторимыми – настоящими женщинами.

Сюрприз в перерыве между этапами финала подготовили руководители структурных подразделений магистрали. Железнодорожники поздравили женщин в интеллектуально-юмористическом формате «Джентльмен-шоу», в шутливых диалогах поделились чувствами, эмоциями, крылатыми фразами и забавными ситуациями, связанными с прекрасной половиной человечества.

Пока мужчины поздравляли дам, а жюри под председательством начальника Северной железной дороги Валерия Танаева оценивало первые выступления, конкурсантки готовились ко второй части «Я суперпрофи!».

Смехом и аплодисментами публика встретила заключительные выступления участниц конкурса.

Инженер по подготовке кадров Вологодской дистанции пути Лариса Замахова предложила версию визита руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского в дистанцию пути для ознакомления с работой подразделения.

О работе ведущего экономиста НУЗ «Отделенческая больница на станции Вологда» ОАО «РЖД» Светланы Шапаренко и тонкостях профессии рассказали её коллеги.

А техник Ярославской дирекции связи Екатерина Барко предложила посмотреть кино. Вместе с сотрудниками они сняли фильм об одном дне из профессиональной жизни Екатерины.

Каждый номер был неповторим и ярок. Однако сердца зрителей живым весёлым музыкальным стендапом завоевала Наталья Георгиева. Мнение жюри тоже было единодушным. Ей присуждены первое место и статус «Северная звезда».

Второе место заняла Наталия Тачкова, третье – Лариса Замахова.

Звание «Леди Загадка» завоевала Наталья Георгиева, «Леди Грация» – Екатерина Барко, «Леди Романтичность» – Светлана Шапаренко, «Леди Очарование» – Наталия Тачкова, «Леди Оригинальность» – Лариса Замахова.

– Трудно передать словами ту динамику и энергетику, которые царят сегодня в зале Дома культуры, – отметил во время награждения финалисток конкурса Валерий Танаев. – Здесь происходит что-то невероятное, удивительное, потрясающее. Спасибо участницам за их талант и за свет, которые они нам подарили. Самые яркие – «северные звёзды», и мы в этом убедились. Желаю всем нашим прекрасным женщинам счастья, любви и здоровья!

После долгих оглушительных аплодисментов зрители, болельщики и виновницы торжества покинули зал, но праздник продолжился.

В фойе второго этажа все желающие смогли принять участие в зажигательном флэшмобе вместе с коллективом ансамбля бального танца «Априори».
Екатерина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31