19 февраля 2020 04:29

19 февраля 2020 04:29

фото: Архив ЭЧ-6

Перемелет в щепу

В Сольвычегодскую дистанцию электроснабжения Северной дирекции по энергообеспечению поступил мульчер для сплошного измельчения кустарниковой и древесной растительности на открытых территориях – в полосе отвода или под линиями электропередачи, а также при зачистке лесных делянок и ликвидации порубочных остатков.
Машина многофункциональная ТЛП-4М-037 изготовлена на базе гусеничного шасси трактора Т-147, комплектуется передней четырёхточечной навесной системой, задней трёхточечной навесной системой и цельнометаллическим кузовом. Конструкция предусматривает, что на переднюю навесную систему можно навешивать не только мульчер (измельчитель) MIDIFORST dt (Италия), но и нож-отвал, на заднюю – плуги типа ПЛ-1 или ПКЛ-70А.

Навесное оборудование позволяет измельчать стволы деревьев до 300 мм в диаметре. Также его можно использовать для прокладки дорог и очистки их от снега, доставки средств пожаротушения к месту пожара и создания заградительных полос для локализации последнего.

Кабина оборудована кондиционером, предпусковым подогревателем двигателя и автономным отопителем кабины (производитель – Webasto).

– В настоящее время идёт техническое обслуживание и подготовка оборудования к работе, – сообщил старший электромеханик дистанции Роман Павловский. – Новая техника – хорошее дополнение к имеющемуся у нас кусторезу. Управлять мульчером будут подготовленные специалисты. На предприятии трудятся два машиниста бурильно-крановых машин, один из них прошёл обучение на тему «Технические и инженерные услуги по эксплуатации «Машины многофункциональной ТЛП-4М-037 (мульчер)» и является сертифицированным специалистом по работе на данном типе техники.

Многофункциональную машину в Сольвычегодской дистанции электроснабжения ждали с нетерпением, потребность в ней – большая. Каждый год от падения деревьев на устройства электроснабжения происходит повреждение и отключение линий электроснабжения.

– В 2018 году наши работники расчистили 10 км просек, согласно годовому плану работ, а затем сверх того ещё 12,55 км, – рассказал начальник дистанции Павел Теремов. – Шесть километров просек вырубили сотрудники Северной ДИ ЦДИ ОАО «РЖД» и ещё полтора километра – подрядчики. Работы проводились на участках воздушных линий СЦБ и продольного электроснабжения: Келарева Горка – Разъезд 78 км, Кулой – Кокшеньга, Лойга – Кизема, Ядриха – Котлас-Узловой, Светик – Урдома, Красавино – Великий Устюг и Приводино – Красавино. В 2019 году продолжим расчистку трасс в охранной зоне воздушных линий СЦБ и продольного электроснабжения. С применением многофункциональной машины планируется вырубить более 77 км просек. В перспективе – их расширение на высоту падения деревьев.
Марина Медяник

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31