24 марта 2019 18:13
фото: Павел Воронин

Чудеса да и только!

В преддверии новогодних праздников во Дворце культуры имени А.М. Добрынина состоялся необычный спектакль

Наступивший год объявлен Годом театра. Северяне встретили его по-особому – новогодним шоу «НеПУТЕВЫЕ козни Бабы Яги», главные роли в котором исполнили руководители и работники магистрали.
Идею подарить железнодорожникам новогоднюю сказку предложил начальник Северной железной дороги Валерий Танаев. Он же выступил в роли главного зимнего волшебника – Деда  Мороза.

По сюжету Матушка Завьюжушка (Юлия Гонгина, начальник службы корпоративных коммуникаций) отправила Снегурочку (Елена Кокомова, заместитель начальника службы управления персоналом) на скоростном поезде в Великий Устюг к Деду Морозу передать письма с пожеланиями. Однако на пути у Снегурочки стала сама Баба Яга. Вместе с Лешим (Андрей Сидоров, начальник СТЦФТО), Кикиморой (Галина Парамонова, первый заместитель начальника ДЦУПа) и Тётушкой Непогодушкой (Валентина Садилова, начальник оргштатного отдела) препятствовали безопасному движению поезда: то Wi-Fi отключили, то пожар учинили, то пути снегом замели, то стрелки перевели…

На помощь Снегурочке пришли сказочные герои – Снеговики, три богатыря, Иван-царевич, Старик Хоттабыч, Василиса Премудрая, Кот Учёный и Домовой.

Волшебство, конечно, творит чудеса, но не видать Деду Морозу новогодней почты, если бы не сплочённость и профессионализм железнодорожников. Оказавшись в сказочной ситуации, они и технику починили, и инфраструктуру восстановили, и пути расчистили.

Захватывающий сюжет, любимые персонажи, яркая атрибутика, музыкальные и танцевальные номера в исполнении железнодорожников и самодеятельных артистов ДКиТЖ узла Ярославль-Главный, а главное, артистизм, шутки и импровизация участников спектакля сделали новогоднее шоу по-настоящему сказочным и запоминающимся.

– Мы хотели представить не просто красивую сказку, а большое доброе новогоднее поздравление-благодарность железнодорожникам за их труд, успехи и достижения, – отметила Юлия Гонгина. – Новый год – это чудеса и множество удивительных неповторимых моментов. Надеемся, спектакль стал одним из них как для исполнителей, так и для зрителей.
– Я в восторге! – поделился впечатлениями начальник службы управления персоналом СЖД Роман Королёв. – Зал аплодировал стоя. Это была настоящая новогодняя феерия! Самый лучший подарок должен быть сюрпризом, и выступление первых руководителей на сцене ДК в сказочных ролях стало для нас, северян, приятной неожиданностью. Подготовка, перевоплощение актёров, сама игра на сцене, песни, танцы – всё это восхищает и поражает. Здорово, что коллектив Северной железной дороги открыт для творчества, новых идей и таких смелых постановок. Спасибо за это волшебство и радость!

Успешный дебют положил начало ещё одной доброй традиции, которыми богата Северная железная дорога. А для тех, кто не смог побывать на представлении, его видеоверсия будет доступна для просмотра с 13 января на канале «Северная ЖД» на YouTube.
Катерина Туркина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31