01 апреля 2020 17:25

01 апреля 2020 17:25

фото: архив совета молодёжи Вологодского региона

В атмосфере дружбы и творчества

В Вологде состоялся двухдневный семинар-совещание председателей советов молодёжи и актива молодых работников подразделений Вологодского региона. В нём приняли  участие более 100 человек.
Организатор мероприятия – Вологодская территориальная организация Дорпрофжела.
– Семинар-совещание мы проводим ежегодно, – рассказывает заведующий отделом организационно-кадровой работы Светлана Румянцева. – Наша главная цель – создать коммуникационную площадку, чтобы молодёжь, работающая в разных структурных подразделениях одного региона, смогла пообщаться и обменяться опытом. И, конечно, приобщаем молодёжь к профсоюзным ценностям и корпоративной культуре.

Программа мероприятия традиционно получилась очень насыщенной. Она началась с официальной части – встречи с заместителем главного инженера по территориальному управлению Денисом Ларионовым и руководителем Вологодской территориальной организации Дорпрофжела Алексеем Токоткиным. Участники обсудили также результаты работы молодёжного совета Вологодского региона в 2018 году.

После этого центр семинара-совещания переместился на территорию оздоровительного комплекса «Изумруд». Здесь ребят ожидал увлекательный маршрут интерактивной игры, состоящий из восьми станций, – «Охрана труда», «Коллективный договор», «Бережливое производство», «Школа молодого профсоюзного лидера», «Правовая приёмная», «Новое звено», «Благосостояние», «К барьеру». На каждом этапе они  получали тематическую информацию и выполняли определённое задание или упражнение. К примеру, на стации «К барьеру» ребятам рассказали о приёмах и методах убеждения, а потом они в роли переговорщиков учились грамотно и использовать коммуникативные навыки на практике.

Бурю эмоций вызвала презентация творческого домашнего задания «Дорога + профсоюз будущего», прошедшая в необычном формате феерии – жанре театральных представлений фантастического содержания. Команды-участницы ярко и образно показали, какими они видят профсоюз и компанию через 100 лет. Победителем стала команда Вологодской дистанции гражданских сооружений. Ребята представили фантазию по мотивам фильма «Аватар».

Отвлечься от железнодорожной тематики участники смогли на интеллектуальной игре «Брейнфест» и на творческом вечере талантов «Формат одного героя».

Второй день семинара получился не менее содержательным. После бодрой зарядки молодые активисты отправились на квест «#СЖД#РОСПРОФЖЕЛ». Здесь они продемонстрировали физическую подготовку, ловкость, смекалку, командную сплочённость, а также интеллект для разгадывания хитроумных заданий.

– Я не первый раз участвую в таком мероприятии, – рассказывает ведущий технолог оборотного локомотивного депо Шарья Александр Захаров. – И каждый раз получаю хороший энергетический заряд и новые знания, расширяю кругозор. Это положительно влияет на эффективность работы.

– Семинар – отличная возможность в неформальной, дружественной обстановке пообщаться с коллегами, работающими в других структурных подразделениях региона, – делится мыслями электромонтёр контактной сети Вологодской дистанции электроснабжения Артём Смирнов. – Проходя конкурсные задания, мы становимся настоящей командой и получаем положительные эмоции. И после каждого слёта с нетерпением ожидаем следующего.
Нина Лисицина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30