28 марта 2020 21:25

28 марта 2020 21:25

фото: Павел Воронин

Нет выше звания, чем мама

На Северной железной дороге прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню матери

На Северной магистрали трудятся около 11 тысяч женщин, из них 970 – многодетные матери. Неудивительно, что праздник получился ярким и запоминающимся, охватил все регионы дороги.
По традиции главной площадкой торжества стал Дом культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный. Концертную программу предварило музыкальное попурри «Моя мама лучше всех» в исполнении образцового коллектива вокальной студии «Семинотик». А в красочных фотозонах, сконструированных из воздушных шаров в виде цветов, гости с удовольствием делали снимки на память.

Официальным открытием праздника стали поздравления начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и председателя Дорпрофжела на СЖД Вадима Меджидова.

– Не перестаю удивляться роли женщины в нашей работе и в нашей компании, – обратился к виновницам торжества Валерий Танаев. – Главные слагаемые качественного и стремительного развития транспортной отрасли – это дисциплина, ответственность, доверие и, безусловно, любовь. Без вас, ваших больших сердец, тёплых и нежных рук, твёрдого духа и прочного стержня было бы не сложить это уравнение. Ваша красота, доброта и любовь вдохновляет нас, мужчин – сыновей и отцов, на высокие цели и помогает добиваться небывалых высот. Поздравляю вас с этим чудесным праздником! Здоровья вам и вашим семьям, успеха и новых перспектив!

В торжественной обстановке Валерий Танаев и Вадим Меджидов вручили труженицам магистрали Благодарность начальника дороги и денежные сертификаты, Знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» наградили заместителя начальника организационно-штатного отдела Ольгу Платонову, медалью «15 лет ОАО «РЖД» – ведущего специалиста по управлению персоналом службы управления персоналом Татьяну Денисову.

Украшением мероприятия, посвящённого Дню матери, стало выступление квартета «Мистер Икс». Музыканты исполнили шлягеры 70–90-х годов, наполнив зал  зажигательными ритмами твиста и рок-н-ролла.

По завершении концерта для гостей праздника были организованы творческие мастер-классы. Мамы вместе с детьми с удовольствием рисовали на цветном песке, раскрашивали имбирные пряники, мастерили объёмные открытки.

– Этот день для каждой из нас – особенный, – отметила в прошлом начальник юридической службы СЖД Любовь Конева. – Ведь главная миссия женщины – материнство. Ему мы посвящаем себя без остатка. Но и работа – неотъемлемая часть жизни женщины. Профессиональное признание и счастливая и здоровая семья создают жизненную гармонию. От всей души благодарю нашу Северную магистраль за то, что она нам, женщинам, в этом помогает, поддерживает нас, находит возможность радовать своих работниц, даря им чудесные праздники, положительные эмоции и поводы для больших и маленьких радостей – профессиональных и личных.

Поздравление с Днём матери от Северной железной дороги получили не только труженицы, но и пассажиры.

На вокзалах Архангельск, Вологда, Ухта, Котлас-Южный и Ярославль-Главный выступили местные творческие коллективы и артисты оригинального жанра, читали стихи поэты, а чтобы «подсластить» поездку, волонтёры раздавали шоколадки, на обёртке которых эмблема «РЖД» и цитаты о материнстве.

Не остались в стороне от празднования Дня матери и трудовые коллективы предприятий Северной железной дороги. В Сольвычегодском региональном центре связи профком организовал выставку творческих изделий «Золотые руки наших работниц», а в эксплуатационном локомотивном депо Ярославль-Главный состоялся мастер-класс по изготовлению букета из сладостей.
Несмотря на первые морозцы, праздник стал тёплым и красочным завершением этой осени.
Екатерина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30