20 сентября 2019 22:13
фото: Роман Зангиров

Счастье тихое, беззаветное

Каждая женщина желает почувствовать себя в роли родительницы и привести в этот мир маленькую жизнь

Для многих простое женское счастье заключается в моменте материнства. Инженер ПТО дистанции инженерных сооружений Северной дирекции инфраструктуры Елена Беспечалова – не исключение, вместе с мужем она воспитывает трёх дочерей и считает их самым главным достижением своей жизни.
Бессонные ночи, убаюкивающие нежные колыбельные давно позади. Но именно эти моменты рождают ту самую сильную сердечную привязанность – материнскую, позволяют семье сплотиться, стать настоящей крепостью, неодолимой бедами.

– Каждое испытание, связанное с рождением и воспитанием ребёнка, поднимает женщину на новый уровень – придаёт сил, помогает преодолевать житейские трудности, вдохновляет на новые свершения, – говорит Елена. – Если есть любовь и поддержка со стороны мужа, то любая проблема превращается в одно большое общее дело. Семья становится самой устойчивой опорой не потому, что выкована из стали, а потому, что мы готовы понимать и принимать друг друга. Потому что любовь и семейное счастье должны быть тихими и скромными, оставаться в стенах дома, чтобы в ненастный день согреть своим теплом. Всё в жизни нужно беречь и за всё благодарить. Этому я пытаюсь научить и своих дочерей, будущих женщин и матерей.

Как признаётся муж Елены Пётр, мама для девочек безусловный авторитет.
– Добрая, милая, ласковая, она умеет и пожурить за проделки, но так, чтобы обидно не было. Мы с дочками благодаря её доброте и мудрости, умению высказать мысль чётко и легко хорошо понимаем, в чём виноваты и как ситуацию исправить без лишних эмоций. Иногда я сам девчонкам подсказываю, где надо убрать, чем маме можно помочь.

В семье Беспечаловых никто не остаётся в стороне ни от домашних дел, ни от житейских радостей.  

– Люблю готовить, наполнять дом уютными тёплыми мелочами – от предметов интерьера до ароматных запахов на кухне, – говорит наша героиня. – И девочек приучаю – к порядку, заботе о доме, родных и любимых людях.

Елена – главный вдохновитель прекрасных семейных традиций. Обязательный атрибут каждого праздника Беспечаловых – торт, приготовленный мамой по её собственному рецепту. Такой торт будет украшать праздничный стол и в предстоящий День матери.

А для торжественного чаепития есть ещё один замечательный повод: Елена Беспечалова удостоена Благодарности начальника дороги за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и образцовое выполнение производственных задач. Она служит отличным примером женщины, успешно совмещающей материнство и карьеру.

Елена более десяти лет работает на Северной. Выпускница средней школы из Ржева отправилась в Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения, чтобы стать специалистом по строительству железных дорог, мостов и транспортных тоннелей.

– Удивительно, как жизнь всё расставляет на свои места, – размышляет она.– Думала о профессиональном будущем, карьере, однако в Северной столице нашла не только призвание, но и судьбу. Вместе с мужем и вуз окончили, и в Иваново уехали.  Супруг работал в дистанции сигнализации, централизации и блокировки, я – в дистанции пути. А осели в Ярославле. Так и идём рука об руку по жизни и по стальному пути.

За годы работы в сфере строительства и эксплуатации железнодорожных мостов и других объектов магистрали Елена успела сделать немало: воплотить в жизнь десятки успешных проектов, провести капитальные ремонты, проконтролировать сдачу новых важных объектов СЖД. В своё время была единственной женщиной – мостовым мастером на Северной. Но своим главным профессиональным детищем считает построенный к Универсиаде в Казани пешеходный мост одноимённой станции.

– Было увлекательно не только следить за работой и вводом объекта, но и помочь ему ещё на стадии проекта стать живым воплощением идеи архитектора и строителя, – подчеркнула Елена. – Открытие пешеходного моста было одним из самых счастливых моментов в моей профессиональной жизни. Однако нет ничего важней семьи.

Елена часто бывает в Петербурге, посещает памятные сердцу уголки Северной столицы. Например, место свиданий с будущим мужем – Троицкий мост.

– Санкт-Петербург прекрасен. Особенно осенью, когда всё пестрит зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми красками. И не пылает, а горит, как огонь в домашнем очаге. Глядя на эту красоту, понимаю, что абсолютно счастлива и сколь удивительно всё сложилось в моей жизни. И я желаю всем такого огня – тёплого, домашнего и вместе с тем живописного.
Екатерина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30