18 ноября 2019 19:55
18 ноября 2019 19:55
фото: Павел Воронин

С высокого старта

В Ярославле завершила работу ежегодная «Школа лидерства»

Финальным аккордом «Школы лидерства», которая проходила в Ярославле с 15 по 19 октября, стала встреча с начальником дороги. В течение пяти дней её участники активно проявляли себя в управленческих поединках, тренингах, получали ценные советы и использовали возможность для совершенствования навыков.
К молодым лидерам СЖД Валерий Танаев приехал с командой единомышленников – руководителями дирекций и служб. Диалог получился открытым, ярким и интересным. Выпускники Школы-2018 получили уникальную возможность не только разрешить многие вопросы, но и рассказать о своих планах по дальнейшему развитию.

– Буду повышать профессиональные знания и навыки, чтобы стать примером и мотивировать других, – поделился планами электромеханик Вологодской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Владислав Авдюнин. – Первое, что сделаю по приезду, – поделюсь эмоциями и знаниями с руководителями и коллективом. Постараюсь добиться более тёплых отношений между смежными подразделениями, показывая личный пример и используя навыки коммуникации, которые получил в «Школе лидерства».

Участники школы отмечали, что лидеру сегодня необходимы инициатива и компетентность в различных областях знаний. Он должен объединять людей, чтобы вместе продвигать Северную магистраль к новым достижениям. Один в поле не воин, важно создать команду, которая поможет достичь намеченной цели. А начинать любое дело, так же, как и спрашивать результат, нужно, прежде всего, с себя.

Руководители высказали немало напутствий и пожеланий, которые в дальнейшем помогут молодым лидерам максимально реализовать их потенциал. Начальник Северного ТЦФТО Андрей Сидоров отметил, что молодым лидерам необходимо уже сегодня обозначить для себя самую высокую должность, на которой они видят себя в будущем. Это поможет эффективно развиваться как личности в нужном направлении.

– Глядя в ваши горящие глаза, вспоминаю, как более 30 лет назад, после института, пришёл в район электроснабжения Буй, – сказал начальник Северной дирекции по энергообеспечению Сергей Москвин. – Ловите сегодняшний момент, каждый миг, наслаждайтесь жизнью. Мы работаем в успешной компании, вы востребованы на производстве, а это очень важно для каждого специалиста. Хочу вам пожелать успеха, чтобы ваши знания и опыт, в том числе, приобретённый в «Школе лидерства», пригодились и пошли на пользу развитию нашей железной дороги!

– Ценность, которую вы здесь получили, должны передать своим непосредственным руководителям, коллегам, – подчеркнул Валерий Танаев, – вас должны услышать. Высшим достижением будет, если каждый из вас своей идеей сможет увлечь окружающих. К этому нужно стремиться. Что касается меня, то никогда не упускаю возможность получить знания, ведь инвестиции в знания – это инвестиции в завтрашний день.

Начальник службы управления персоналом Роман Королёв вспоминал, как в 2010 году ему посчастливилось быть участником самой первой «Школы лидерства»:

– Тогда обучение шло в течение двух недель. Мы все подружились и до сих пор поддерживаем отношения. Для вашей дальнейшей работы рекомендую использовать «правило 72-х часов». Именно за это время нужно успеть воплотить в жизнь полученные знания, чтобы впоследствии они стали навыками, а не остались воспоминаниями. Хочу пожелать успехов во всех начинаниях и, главное, не сдаваться!

В ходе диалога участники школы обсудили дальнейшее развитие Северной магистрали, в том числе строительство Северного широтного хода и Белкомура. Валерий Танаев рассказал, что в конце августа совершил осмотр участков, где будет проходить СШХ. Он поделился с выпускниками «Школы лидерства» своими впечатлениями и отметил, что две опоры моста через реку Обь уже сделаны, на третьей и четвёртой работают специалисты, готовят опалубку.

Несколько вопросов, в том числе и производственного характера, были адресованы начальнику Северной дирекции инфраструктуры Геннадию Дронову. Он подробно объяснил молодым специалистам, как ведётся работа в данных направлениях и, как руководитель, посоветовал ребятам взять на вооружение несколько советов.

– Старайтесь учиться, в том числе и на чужих ошибках, анализируйте их и делайте выводы, – подчеркнул он. – Очень часто мы даже не задумываемся о таких вещах, а они, между тем, помогают избежать на трудовом и жизненном пути многих проблем. Становитесь более самостоятельными, никогда не давайте себе поблажек, ведь чем выше уровень руководителя, тем больше ответственность.

– Становясь лидером, никогда не забывайте о тех, кого вы поведёте за собой, – обратился к участникам школы заместитель председателя Дорпрофжела Алексей Денисов. – Всегда относитесь к сотрудникам с уважением. Уверен, в будущем многие из вас будут занимать руководящие должности, а потому помните, ответственность за принятые решения – на вас. Поэтому развивайтесь, делитесь своими мыслями – это всё пойдёт на пользу.

Один из адресованных руководителям вопросов касался роли совместных занятий спортом в их жизни. Как оказалось, игра во флорбол, которую организовал начальник СЖД Валерий Танаев, увлекла многих и помогла сделать коллектив более сплочённым. Кроме того, это замечательная эмоциональная разрядка и возможность совместно решить, в том числе, и производственные вопросы. Все руководители сошлись во мнении, что выплёскивать эмоции, а не держать их в себе очень важно, иначе неизбежно начнутся проблемы со здоровьем. А командные виды спорта для этого подходят как нельзя лучше.

Участники встречи обсудили проблему выбора профессиональной карьеры молодыми специалистами и возможности, которые предоставляет ОАО «РЖД». Было отмечено, что в становлении любого специалиста важную роль играет наставник, значение которого в жизни каждого человека трудно переоценить. Ведь в какой бы сфере деятельности ни трудился специалист, ему необходимо задать правильный вектор развития. При этом наставничество – обоюдное обучение: один заряжает знаниями, другой – энергией.

Комментируя своё мнение о личных качествах сотрудников, Валерий Танаев пояснил, что ценит, прежде всего, дисциплину, ответственность и доверие. При этом отметил, что каждому времени присущи свои возможности, и их надо использовать. В заключение встречи начальник дороги пожелал выпускникам «Школы лидерства», чтобы работа не забирала силы, а развивала успехи.
Ольга Межакова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31