14 декабря 2019 03:58

14 декабря 2019 03:58

фото: Ирина Лебедева

Залог стабильности

В Северной дирекции инфраструктуры идёт системная работа по подготовке квалифицированных кадров, готовых к замещению руководящих должностей блока управления персоналом

Уникальную учебную программу по подготовке кадрового резерва из числа специалистов по организации и нормированию труда и специалистов по управлению персоналом разработали в Северной дирекции инфраструктуры.

– Иван Владимирович, почему именно на Северной железной дороге решили разработать и применить подобную программу подготовки кадрового резерва?

 

– Дело в том, что пока как такового кадрового резерва инженеров по организации, нормированию и оплате труда до сих пор не существует, а потребность в квалифицированных специалистах, которые готовы к замещению руководящих должностей в этой сфере, высока. Вполне логично, что у руководителей Центральной дирекции инфраструктуры возникла идея о разработке соответствующей программы. Заняться этой работой было предложено специалистам Северной ДИ: подготовить методику, создать и апробировать обучающие программы, выбрать лучших, обобщить опыт, чтобы в дальнейшем его можно было транслировать на другие дирекции.

 

– На какой стадии находится реализация проекта?

 

– Проект получил название «Разработка программы определения и развития кадрового резерва из числа инженеров по организации и нормированию труда на примере Северной дирекции инфраструктуры». Его подготовкой занимались работники нашей службы. Самое активное участие приняла ведущий инженер по организации и нормированию труда Наталья Ляшина.

 

Реализация проекта проходит в несколько этапов:

 

определение порядка отбора, оценка и формирование списка кандидатов в кадровый резерв;

 

обучение кандидатов в кадровый резерв в соответствии с утверждённой программой обучения;

 

защита конкурсных работ кандидатами в кадровый резерв, проведение выходного тестирования;

 

формирование кадрового резерва;

 

профессиональное развитие кандидатов, состоящих в кадровом резерве.

 

Проект стартовал 25 мая 2018 года, когда была образована рабочая группа, куда вошли руководители и специалисты службы по организации и оплате труда и службы управления персоналом Северной ДИ. Рабочая группа разработала и утвердила регламент формирования кадрового резерва. Затем в ходе семинара блока управления трудовыми ресурсами, который прошёл в августе текущего года, провели интерактивное тестирование инженеров по организации и нормированию труда и специалистов по управлению персоналом по системе единых корпоративных требований. Специалисты продемонстрировали презентации проектов, направленных на улучшение работы в области организации и оплаты труда. По результатам оценки в системе ЕКТ, интерактивного тестирования и конкурса проектов члены рабочей группой отобрали кандидатов в кадровый резерв. Кроме того, в рамках семинара кандидаты также прошли первый модуль обучения.

 

– Сколько модулей включает в себя программа обучения, и на какой срок она рассчитана?

 

– Для обучения специалистов блока управления трудовыми ресурсами разработана и утверждена Дополнительная учебная программа. Учебный план включает в себя четыре модуля: основы и особенности оплаты труда на железнодорожном транспорте; система нормирования труда в ОАО «РЖД»; управление трудовыми ресурсами на железнодорожном транспорте; экономика и финансы. Учебный план предусматривает лекции, практические занятия, выполнение самостоятельной работы. В процессе обучения слушатели получают теоретические знания в области нормирования и оплаты труда, управления трудовыми ресурсами. Программа рассчитана на 2018–2019 годы. По результатам финального тестирования будет сформирован кадровый резерв.

 

Специалисты, зачисленные в резерв, будут профессионально развиваться и после завершения обучения. Основным формами профессионального развития станут самостоятельная подготовка, дополнительное профессиональное образование, временное замещение основных работников служб, участие в подготовке и проведении проектов и мероприятий, организуемых службами.

 

В итоге мы рассчитываем получить действенный кадровый резерв из числа инженеров по организации и нормированию труда и специалистов по управлению персоналом на руководящие должности блока управления трудовыми ресурсами Северной дирекции инфраструктуры. Не исключено, что лучшие из этих специалистов будут рекомендованы и на замещение должностей в Центральной дирекции инфраструктуры.


Ирина Лебедева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31