24 февраля 2020 07:38

24 февраля 2020 07:38

Добро пожаловать в клуб!

На Северной магистрали начнёт работать клубная карта ДКиТЖ узла Ярославль-Главный, которой смогут воспользоваться ветераны СЖД.
Владельцы карты – ветераны ОАО «РЖД» смогут бесплатно посещать занятия в клубных формированиях ДКиТЖ в соответствии с перечнем услуг, который определяет Дирекция социальной сферы и утверждает заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам. Она также позволит открыто посещать мероприятия культурно-просветительского характера, которые проводятся в рамках единого плана культурно-массовых мероприятий.

Держатели клубной карты ДКиТЖ смогут и сами создавать кружки различной направленности (культурной, развлекательной, интеллектуальной, творческой, социальной, образовательной) согласно общим интересам. Для открытия клуба по интересам ветеранам достаточно согласовать его с руководством ДКиТЖ. Число участников одного такого формирования не должно превышать 15 человек, периодичность занятий – не чаще раза в неделю.

Ветераны – владельцы клубных карт смогут организовывать выставки творческих работ, танцевальные вечера, мероприятия по случаю юбилеев и т.д. Для этого будет необходимо вновь обратиться к руководству СЖД.

Все клубные карты будут именными. Они не подлежат передаче другому лицу. Срок их действия составляет один год с момента выдачи. После его истечения клубная карта аннулируется либо заменяется новой.

Чтобы получить такую карту, необходимо заполнить специальную заявку в своём подразделении, где раньше трудился заявитель, и подписать её у действующего руководителя. Число карт ограничено. Выдача будет осуществляться в течение одного месяца со дня подачи заявки. Забрать уже готовую именную клубную карту можно будет в ДКиТЖ узла Ярославль-Главный.

– Считаю, что введение такой карты – отличная идея, – прокомментировала директор ДКиТЖ узла Ярославль-Главный Ольга Нилова. – Она позволит нашим ветеранам жить интересной, а главное, полной жизнью: больше общаться, чаще видеться друг с другом, обмениваться идеями, раскрывать таланты, развиваться творчески и интеллектуально. В муниципальных домах культуры уже давно существует практика создания таких тематических клубов по инициативе его участников. Уверена, что и наши ветераны будут рады воспользоваться новыми возможностями.
Екатерина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31