26 января 2020 03:34

26 января 2020 03:34

От порыва до прорыва

Дежурной по железнодорожной станции Телищево Татьяна Песченко стала совсем недавно. За плечами – отличная учёба в Железнодорожном техникуме  Ярославского филиала МИИТа, получение гранта на разработку дипломного проекта, стипендия начальника дороги. И на этом Татьяна останавливаться не собирается – впереди новая дорога, полная профессиональных и производственных побед.
– Мама настаивала на медицинском образовании, но я выбрала свой путь – железнодорожный – и уверенно иду по нему. Поступив, сразу начала учиться хорошо, а потом и вовсе стала отличницей. А всё потому, что поняла:  это моё, не отступлю, окончу с отличием и пойду работать на Северную!

О годах учёбы в техникуме Татьяна вспоминает с ностальгией. Казалось, ещё вчера она сдавала вступительные экзамены, сегодня позади выпускные и уже работа по специальности:

– На последнем курсе я перешла на индивидуальный график, так как начала работать дежурной по станции. Меня настолько захватила практика на Телищево, что разрыв с работой, пусть на время, казалось, я бы не пережила. Совмещение учёбы и работы далось с трудом, но в то же время очень помогло.

Навыки, приобретённые во время первого года работы на станции, помогли Татьяне успешно сдать выпускные экзамены и получить заветный красный диплом, а учёба и практика стали надёжным фундаментом для освоения профессии.

– Достижениями я обязана и своему наставнику –  начальнику станции Телищево Почётному железнодорожнику Елене Вениаминовне Мироновой, ризнаётся Татьяна. – Без помощи старшего поколения, обладающего уникальными знаниями и опытом, не то что достичь, освоить ничего не сможешь. Наш участок не очень загруженный, но маневровой работы хватает. Без помощи коллег и Елены Вениаминовны я пока обходиться не могу. И не потому что мало знаю, а потому что продолжаю учиться. Я отличница по жизни, мне всё интересно, я всегда буду стремиться к знаниям.

В ближайших планах Татьяны – получить  высшее образование, стать высококлассным специалистом и добиться успеха в профессии.

– Сейчас готовлюсь к внутренним испытаниям для поступления в Ярославский филиал МИИТа, – рассказывает девушка.– В настоящее время идёт приём документов, 18 августа или 5 сентября – вступительные экзамены. В следующем году, говорят, могут ввести ЕГЭ, поэтому надо успеть поступить в этом.

Есть у Татьяны помимо взятых вершин и важных целей маленькое, но самое дорогое увлечение – лошади:

– Учась в школе, я начала заниматься конным спортом. Тренируюсь по сей день – это моя любовь. Считаю себя счастливым человеком: когда есть призвание и любовь, всё в жизни сложится правильно!
Екатерина Туркина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31