23 марта 2019 05:47
фото: Роман Зангиров

Будущее – за нами!

Молодёжь СЖД готова к лидерству не только на производстве, но и в сфере инноваций и передовых технологий

На ежегодном молодёжном форуме работников подразделений СЖД, прошедшем в Ярославле, участники получили новые знания и развили корпоративные компетенции ОАО «РЖД», напрямую пообщались с руководством магистрали в рамках темы «Корпоративная культура. Формирование инновационной среды» и попробовали найти ответы на ряд производственных, экономических и социальных вопросов вместе с начальником СЖД Сергеем Кобзевым.
– Здесь собрались самые-самые,  те, кто не равнодушен к будущему компании, те, кто готов искать, предлагать и внедрять нестандартные идеи и решения самых сложных задач, – обратился к молодёжи, открывая форум, Сергей Кобзев. – Ваши перспективные прорывные идеи сегодня, как никогда, необходимы компании для поддержания прочного технологического фундамента. Важно создать условия для образования внутри ОАО «РЖД» этой особой инновационной среды, где вы должны занять лидирующие позиции. Компания предоставляет вам уникальные возможности для самореализации. Мы хотим видеть наших молодых работников прогрессивно мыслящими, инициативными, ответственными, стремящимися активно участвовать в процессе развития компании и способными осваивать новые технологии. Помните, профессионал не должен стоять на месте. Всегда учитесь, познавайте, осваивайте, находитесь в движении. От вашего роста и внутреннего потенциала зависит будущее холдинга.

Молодые железнодорожники пообщались с начальником СЖД Сергеем Кобзевым, главным инженером дороги Алексеем Кошубаровым, заместителем начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Вячеславом Ульяновским и первым заместителем начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Дмитрием Любчиком в форме панельной дискуссии. Сергею Кобзеву было задано немало вопросов, связанных с производством, особенностями и эффективностью формы управления в ОАО «РЖД», опытом руководства на предыдущем месте работы на Куйбышевской магистрали, патриотическим воспитанием молодёжи.

– Достаточно добротная структура и состояние технических обустройств, – дал экспресс-оценку СЖД по итогам первого знакомства с ней Сергей Кобзев. – Мне повезло, что участок работы  я принимаю у Василия Александровича Билохи. Это достаточно серьёзный вызов, на который нужно отвечать. Работать на том же уровне считаю неправильным. Мне кажется, нет сложнее задачи, чем из хорошего сделать отличное. И эта задача должна быть выполнена.

Алексей Кошубаров, отвечая на вопрос экономиста Северной ДЭЗ Михаила Савенкова о возможности создания кружков качества на Северной железной дороге, отметил, что такой инструмент сбора и реализации лучших технологических и технических предложений на дороге уже создан и успешно работает.

– Зачем перенимать чужой опыт, если на нашей дороге есть Центр инженерных инициатив, который с первого дня помогает вырабатывать технические и технологические решения по совершенствованию перевозочного процесса. Каждый из вас может разместить своё предложение на странице Центра. В течение двух недель специалисты рассмотрят его и сформулируют техническое решение.

По завершении встречи руководство и молодёжь приняли участие в интерактивном голосовании, в результате которого были определены наиболее эффективные средства мотивации молодёжи – карьерный рост и уровень заработной платы. Большинство голосующих выбрали мастер-классы, тренинги, лекции, бизнес-игры, обмен опытом с коллегами как наиболее удобные и доступные источники корпоративной информации, из которых лучше всего черпать новые знания и навыки для дальнейшего профессионального и личностного развития работников компании.

Ярким этапом форума стала бизнес-игра, в которой молодые северяне, примерив на себя новые роли, управляли государством и решали важнейшие экономические и управленческие задачи.

На протяжении всех трёх дней молодёжь СЖД активно участвовала в коммуникативных тренингах, викторинах, интерактивных лекциях, олимпиаде и бизнес-игре, направленных на развитие навыков и корпоративных компетенций, информирование молодёжи о корпоративной культуре, деловом этикете, основных задачах, стоящих перед холдингом в перспективе до 2030 года.

О возможностях предоставления своих идей по оптимизации рабочих процессов рассказал молодым работникам начальник службы технической политики Виталий Васильченко в инновационном дайджесте.

Первый заместитель начальника СЖД Сергей Альмеев, заместитель начальника СЖД по кадрам и соцвопросам Вячеслав Ульяновский, начальник службы корпоративного управления и реализации стратегии Андрей Григорьев, заместитель начальника Северного ТЦФТО Елена Бизина провели для молодёжи лекции, посвящённые межфункциональному взаимодействию внутри компании, стратегии развития холдинга, клиентоориентированности, социальному развитию ОАО «РЖД».

– Я активный участник всех молодёжных мероприятий, которые проводит компания, и этот форум был для меня самым ярким событием в нынешнем году, – говорит инженер Архангельского отдела службы управления имуществом СЖД, председатель молодёжного совета Архангельского региона Ирина Качук. – Поразило буквально всё: организация, интересные и динамичные тренинговые мероприятия, количество приглашённых, среди которых профессиональные бизнес-тренеры, лучшие специалисты компании, руководители магистрали, которые подарили нам несколько часов открытого общения. По возвращении домой первым делом поделюсь с коллегами и подопечными всей полученной мной информацией.

– В форуме приняли участие 100 самых перспективных молодых работников СЖД, – рассказала, подводя итоги, начальник ДЦОМПа Светлана Ходос. – Мы провели его с целью повышения уровня корпоративной культуры и лояльности молодых работников по отношению к компании и вовлечения их в решение корпоративных задач. На форуме они узнали о направлениях стратегического развития холдинга, основных задачах, развили лидерские навыки и навыки работы в команде. А мы выявили специалистов с высоким лидерским потенциалом для формирования молодёжного резерва. По результатам работы был составлен рейтинг, согласно которому отобраны и отмечены в особых номинациях самые активные, результативные и успешные молодые железнодорожники. Таковыми признаны инженер подготовки кадров ПЧ ИССО Елизавета Могутова (номинация «За эффективность и развитие»), дежурный по сортировочной горке железнодорожной станции Микунь Роман Мягкоступов (номинация «За ответственность и решительность»), заместитель начальника отдела коммерческой работы Вологодского агентства фирменного транспортного обслуживания Андрей Балакирев (номинация «За индивидуальный стиль и нестандартный подход»), начальник отдела ЯДМТО Артём Гузаев (номинация «За умение добиваться успеха»), бухгалтер Ярославского территориального общего центра обслуживания Екатерина Фёдорова (номинация «За творческий порыв»).

Также по результатам рейтинга была выявлена лучшая команда, работавшая на форуме. В общекомандном зачёте самый высокий результат продемонстрировала команда «Анна Иоанновна» (Роксолана Маковийчук, Сергей Габлевский, Евгений Суслов, Дмитрий Кулигин, Денис Федченко, Наталья Обухович, Сергей Красилов, Маргарита Семыкина, Юлия Лисова, Семён Солдатов).

Форум завершился награждением участников.

– Мы достигли поставленных целей, – отметила Светлана Ходос. – Убедились в том, что наша молодёжь активная, инициативная, талантливая. Ожидаем от них новых проектов, идей, которые будут воплощены на полигоне СЖД.
Екатерина Туркина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31