17 сентября 2019 03:56
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Роман Зангиров

Площадь надо экономить

Реконструкция крытого склада повысила коэффициент использования объёма помещения

Рост спроса на услугу складского хранения и полная занятость имеющихся помещений поставили перед работниками производственного участка Архангельск-город Архангельской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций (МЧ-5) новую задачу – увеличить перерабатывающую способность склада. Решение нашли быстро – специалисты дистанции снабдили имеющиеся помещения участка стеллажным оборудованием складского хранения.
Когда необходимо разместить максимальное количество единиц товара на ограниченной площади, паллетные складские стеллажи являются универсальным средством для хранения грузов и обеспечивают многоярусное размещение паллетированного или тарно-штучного груза в больших объёмах с широкой номенклатурой изделий. Этот тип складирования – оптимальный вариант как для длительного хранения, так и в случае высокой оборачиваемости товара (критичного к сроку хранения). Он позволяет сократить площадь хранения, увеличивает рабочее пространство складского помещения и обеспечивает прямой доступ к каждому виду продукции.

Стеллажи состоят из рам (двух стоек) и балок, крепящихся к рамам на зацепах. Настил может изготавливаться из металла, дерева или ДСП большой плотности. Высота стеллажей достигает 3000 мм.

Размещение груза возможно на 4х ярусах. Расположение поддонов на конструкции – поперечное. Нагрузка на уровень – до 1000 кг. Загрузка товаров на стеллажи обеспечивается с помощью дизельных погрузчиков TOYOTA или вручную.

Новая установка имеет ряд преимуществ: простота монтажа, возможность быстрой сборки-разборки, надёжность, износоустойчивость, долговечность; мобильность (возможность перемещения полок), и регулируемость в зависимости от размеров груза; отсутствие ограничений в использовании; лёгкость помещения на уровень хранения с помощью дизельных погрузчиков TOYOTA; удобная и быстрая обработка грузов.

Что касается площади реконструируемого склада (пакгауз № 1), первоначально она составляет 1138 кв. м, а вместимость склада – 640 тонн (10 вагонов). Установка стеллажного оборудования позволит увеличить вместимость до 850 тонн (13 вагонов). Расходы на установку оборудования –
70 тыс. руб. После внедрения стеллажей ожидается увеличение объёма грузопереработки до 6,3 тыс. тонн в месяц, доходов – 800 тыс. руб. в месяц.  

– Реконструкция крытого склада позволит повысить коэффициент использования объёма и площади складского помещения, что приведёт к увеличению доходных поступлений, – говорит начальник МЧ-5 Сергей Касьянов. – Кроме того, облегчение доступа к грузу позволяет сократить затраты, связанные с непроизводительным перемещением груза и непроизводительным передвижением погрузчика, а также увеличить скорость проведения операций. Увеличение доходов и сокращение расходов – показатели экономической эффективности реконструкции, а возможность качественного и быстрого оказания услуг позволяют рассчитывать на удовлетворение имеющегося спроса, повышение привлекательности услуг по погрузке-разгрузке и складскому хранению товаров и укрепление наших позиций на региональном рынке аналогичных услуг.
Катерина Туркина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31