28 мая 2020 14:54

28 мая 2020 14:54

Непростые километры Тимофеева

Оператор сортировочной горки станции Ярославль-Главный Дмитрий Тимофеев (на снимке слева) прошёл самую сложную, «железную» дистанцию триатлона в мире – ironman в Минске. Преодолев 4 км по воде, 180 км на велосипеде и 42 км бегом за 12 часов и 30 минут, финишируя, железнодорожник испытал не подавляющую усталость, а невероятный эмоциональный взрыв.
– 5 утра, день икс, – вспоминает Дмитрий Тимофеев. – Немного переживаю, но во время старта эти ощущения улетучиваются, организм переходит в весело-соревновательный режим. Первый круг плавания начинаю, немного суетясь, но вскоре успокаиваюсь и плыву, как на тренировке.
Далее – велоэтап. На первом круге из 12 Дмитрий догнал  товарища Сергея - работают вместе.  Так веселее и быстрее.

- Самочувствие отменное, - продолжает спортсмен. – После 22 км бега начали «отказывать» ноги. Но до финиша добрались, обогнав спортсменов, которые в отличие от нас всё-таки сдались. Счастью моему нет конца.  Теперь точно знаю, что если я смог пройти эту дистанцию, значит, могу достичь чего-то большего, не обязательно в спорте.

Один из принципов жизни Дмитрия – никогда не сдаваться и рваться к цели, несмотря ни на что. Учёба в Ярославском филиале МИИТа, любимая работа не мешают ему завоёвывать дистанции мирового уровня:

– Спорт прочно вошёл в мою жизнь. С детства гонял на лыжах, сейчас увлёкся триатлоном и лёгкой атлетикой. За спиной, конечно, дорожные соревнования. Но мне теперь этого мало. Хочу покорить мир – стать мастером RussiaLoppet (объединение крупнейших лыжных марафонов России), WorldLoppet (международная спортивная федерация лыжных марафонов), катать МТБ (Горный велосипед) веломарафоны, ну и, пожалуй, хватит. Всё на свете не пересечёшь да и кошелёк не резиновый.

Что касается внутренних резервов, у 24-летнего Дмитрия их с лихвой хватает на тяжёлые дневные и ночные смены на работе и на полуторачасовые тренировки.

– Бывает, после ночной смены два часа посплю и бегом на тренировку, – рассказывает Тимофеев. – Занимаюсь по технологии американских триатлетов – дистанционно, отрезками. Спорт для меня раньше был средством прийти в хорошую форму после нескольких лет бурного студенчества, теперь – моя новая жизнь. После финиша на ironman я обнаружил солнечные ожоги на спине, серьёзный порез на ноге, полученный на этапе плавания, но это ерунда по сравнению с удовлетворением от финала! Эмоции, которые ты получаешь во время преодоления дистанции, невозможно передать и испытать в другом виде физической или творческой деятельности. Эти трассы ведут только к удаче и победам, поэтому с этой дистанции, надеюсь, не сойду никогда.
Катерина Туркина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31