22 ноября 2019 03:09
22 ноября 2019 03:09
фото: Роман Зангиров

Для неё чужой беды не бывает

Для неё чужой беды не бывает

Нередко в кабинет ультразвуковых исследований Дорожной клинической больницы на станции Ярославль приходят люди, чтобы от всей души поблагодарить Елену Сергееву. Ведь она спасла им жизнь.
«Предупреждён, значит, вооружён», – эта древняя мудрость как нельзя лучше характеризует работу Елены Дамировны. Диагностика неоценима на ранних стадиях выявления скрытых заболеваний. Ведь очень часто организм не подаёт никаких сигналов, и болезни, порой самые серьёзные, развиваются бессимптомно.

А умная техника позволяет выявить патологии. Но без настоящего специалиста и она бесполезна, только врач может на основании исследования поставить безошибочный диагноз. Именно таким мастером своего дела является Елена Сергеева.

Посвятить себя самой благородной из профессий она решила давно – перед глазами пример старшего брата, который всегда был для неё непререкаемым авторитетом и образцом для подражания. Учиться было непросто, ведь Елена в силу характера человек предельно ответственный, не дающий себе слабинки. Но ни разу не пожалела о сделанном выборе. Не жалеет и сейчас.  Она считает, что в любой профессии, на любом месте человек должен приносить пользу и обществу в целом, и конкретным людям. А где, как не в медицине можно максимально реализовать эту позицию?

И Елена Дамировна считает,  что если за день реально помогла хотя бы одному человеку, то день прошёл не зря. А помощь получают десятки людей. Причём нередки случаи, когда помощь эта бесценна, особенно когда речь идёт об онкологических заболеваниях. И примеров, когда страшная патология была обнаружена доктором Сергеевой, множество. А потом спасённые люди приходят и говорят «спасибо».

А ещё частенько заглядывают счастливые молодые мамочки, приносят семейные альбомы, чтобы похвастаться фотографиями малышей. Ведь Елена Дамировна работает и над проблемами планирования беременности. А потом доктор становится для пациенток чуть ли не родной – приходят за вторым чадушкой, за третьим. Большинство пациентов – женщины, поскольку основная специализация – исследования молочных желёз и малого таза.

Неизбежность в работе медика – ежедневно сталкиваться с чужой бедой. И если не иметь эмоционального щита, то можно быстро сгореть самому. Конечно, есть такая защита и у доктора Сергеевой, но Елена признаётся, что порой она не срабатывает. Очень тяжело бывает, когда выявляется онкология у молодых, и уже на той стадии, когда, несмотря на все усилия, сделать уже ничего нельзя. Чужая боль проходит через её сердце…

Елена Дамировна постоянно открывает для себя новые горизонты. Причём не только в практике, но и в науке. Недавно она защитила диссертацию, касающуюся ультразвукового исследования щитовидной железы.


Владимир Савичев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31