22 ноября 2019 07:46
22 ноября 2019 07:46
фото: Роман Зангиров

Вкус, цвет и аромат – домашние

Буфет столовой № 1 Ярославского филиала ОАО «ЖТК» предлагает покупателям только лучшее

В этом буфете, который находится в  поликлинике Дорожной клинической больницы на ст. Ярославль ОАО «РЖД» на ул. Чехова, дни на праздники и будни не делятся. Каждый день Людмила Яблокова, его бессменная «хозяйка», встречает своих покупателей улыбкой.
– Сегодня у нас 12 видов выпечки, – рассказывает забежавшему на аромат свежей сдобы мужчине улыбчивая буфетчица. – Пирожки с капустой, яйцом, сладкие, сосиски в тесте, чебуреки. Что сегодня душеньке угодно?
Душа лежащего на обследовании бригадира пути Ярославской дистанции пути Германа Дружкова с утра потребовала чебурек, овощной салат и морс.

– Нахожусь в больнице уже не первый день и завёл хорошую традицию заходить в буфет на завтрак, – поясняет путеец, с аппетитом расправляясь с хрустящим мясным треугольником. – Впрочем, обед и ужин тоже не пропускаю – здесь всегда есть чем себя порадовать.

– Хорошо, что буфет работает с самого утра, – говорит Нина Базанова, бывший инженер локомотивной службы, ныне на заслуженном отдыхе. – Кровь сдавать нужно на голодный желудок, пока сюда доберёшься, пока к врачу сходишь, успеваешь проголодаться. А здесь всегда можно выпить горячего чаю с вкусной плюшечкой. Нравится и обслуживание – быстро и доброжелательно.

– Я и многие мои коллеги в течение рабочего дня с удовольствием здесь питаемся, – присоединяется к беседе лаборант Вера Мухина. – А какой здесь отварной язык! А горшочки с горячим мясным рагу! А борщ! И буфетчица всегда предлагает только то, что мне понравится – за годы работы изучила наши предпочтения.

– Работники со всех уголков дороги проходят здесь регулярные обследования, – рассказывает Людмила Яблокова. – Те, кто приезжает не в первый раз, знают: у нас всегда можно от души покушать, не нанося особый ущерб кошельку.

Ассортимент в буфете, действительно, впечатляет: всегда более 10 видов выпечки, столько же салатов, горячего, обязательно первое. Ведь мужчинам-железнодорожникам без него никак. Еда готовится в столовой Ярославского филиала ОАО «ЖТК» № 1, есть и салаты городских производителей, молочная продукция, кондитерские изделия, различные напитки. Для готовой пищи действует непреложное правило: всё, что не разобрали за день, возвращают обратно.

На «огонёк» постоянно заглядывают клиенты, поэтому беседа то и дело прерывается. Без покупки не уходят. Продавец умело помогает выбрать то, что порадует тело и душу, поднимет настроение.

– Пациенты требуют особого подхода, – отмечает Людмила Яблокова. – Во-первых, они нуждаются в участии, тёплом слове, улыбке, а иногда нужен профессиональный совет, ведь часто при той или иной болезни требуется определённая диета. Но, пожалуй, самое ценное, что мы можем предложить, – доброе отношение и любовь к работе.
Ирина Лебедева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31