04 апреля 2020 18:26

04 апреля 2020 18:26

фото: Роман Зангиров

Ориентация – на клиента

Клиентоориентированность – это не разовые акции, а постоянное развитие и совершенствование предоставляемых услуг в соответствии со спросом. В этом уверены работники вокзала Котлас-Южный. Наша беседа – с начальником вокзала Еленой Субботиной.

– Елена Владимировна, вокзал Котлас-Южный не так давно открылся после реконструкции и уже стал одним из примеров клиентоориентированной работы на СЖД. За счёт чего удаётся этого достичь?

 

– Мы никогда не забываем, что клиентоориентированность – это главный показатель нашей работы, и заключается она не только в качественном ремонте. Стараемся сделать всё, чтобы удовлетворить потребности наших пассажиров, регулярно проводим мониторинги мнения клиентов о вокзале, выясняем, какие услуги они хотели бы здесь получать. Приятно слышать от котлашан положительные отзывы о работе наших сотрудников. Горожане рады, что после реконструкции вокзал снова влился в жизнь города.

 

Считаю, что комфорт пассажира не должен зависеть от классности вокзала. Вокзал для человека в дороге в любом случае должен быть местом отдыха. Мы тесно сотрудничаем с местными  предпринимателями, стараясь предоставлять самые нужные и качественные услуги. На вокзале работает парикмахерская, куда приходят не только пассажиры, но и котлашане, которым полюбились здешние мастера. Конечно, на вокзале принимает посетителей кафе. Можно приобрести товары в дорогу, сувениры, прессу и книги. Активно ведём переговоры с представителями аптечных пунктов, также планируем разместить здесь цветочный ларёк. Также в планах организовать досуговую комнату с бильярдом или другими играми. По отзывам предпринимателей, аренда вокзальных площадей достаточна выгодна.

 

И, конечно, большое внимание уделяется комнатам отдыха. На втором этаже есть как комнаты, рассчитанные на несколько человек, так и повышенной комфортности. Порядок и уют везде поддерживается одинаково. Кроме того, на первом этаже есть комната отдыха для маломобильных пассажиров и их сопровождающих, где установлено всё необходимое. Также наши гости могут провести время в уютной комнате отдыха повышенной комфортности, которая может использоваться как конференц-зал.

 

 

– В организации досуга вокзал сотрудничает лишь с коммерческими организациями?

 

– Нет. У нас есть предложения от мэрии города, Котласского краеведческого музея, Союза художников. Исторически вокзалы всегда были не просто пересадочными пунктами, они играли важную роль в городской жизни. Поэтому и сегодня мы стремимся организовывать выставки работ местных художников, детских рисунков. К юбилею Великой Победы мы совместно с краеведческим музеем готовим грандиозный проект, рассказывающий о подвигах котлошан. Также на вокзале будут размещены стенды с фотографиями и фактами строительства Печорской железной дороги, вокзала Котлас-Южный. Наш край стал пристанищем для тысяч ссыльных и репрессированных людей. Мы должны помнить и печальные страницы нашей истории, чтобы ценить настоящее. Таким образом, наш вокзал будет играть и познавательно-просветительскую роль в жизни города.

 

 

– Через вокзал проезжает немалво детей в Великий Устюг...

 

– Да, малыши – важная и многочисленная категория наших пассажиров. Для их размещения на вокзале собирается специальный штаб. У нас предусмотрено специальное место в зале ожидания, планируется оборудование детской комнаты. Уже действуют уютные комнаты матери и ребёнка.

 

 

– Сегодня много внимания уделяется оборудованию медицинских пунктов на вокзалах.

 

– Наш медпункт ещё в стадии реконструкции, планируем открыть в нынешнем году. Работники вокзала уже окрестили его маленькой больницей. Медпункт включает в себя приёмную, процедурную, изолятор для больных, снятых с поезда по состоянию здоровья. Оборудован специальный выход в город для транспортировки больных на «скорой помощи» в экстренных случаях, минуя зал ожидания.

 

У нас, работников вокзала и Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов, ещё много планов по совершенствованию наших услуг.

Тамара Шарова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31