13 ноября 2019 05:00
13 ноября 2019 05:00
фото: Роман Зангиров

Поддержка ветеранов – не словом, а делом

В эксплуатационном локомотивном депо Лоста машинисты и помощники присоединились к акции «70 поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».
Инициатива принадлежит машинисту электровоза Сергею Гоштынару из эксплуатационного локомотивного депо Пенза. Цель акции – не только почтить память погибших, но и оказать реальную помощь ветеранам, железнодорожным пенсионерам. Заработок за поездку будет перечислен в их фонд.

К начинанию не остались равнодушными коллеги Гоштынара с других дорог сети, в том числе Северной. Как рассказал руководитель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Лоста Сергей Игнатьев, на предприятии она сразу получила реальный отклик. Машинисты электровоза Кирилл Светлов, Алексей Клюшин, Александр Скворцов и помощник Василий Карпенко уже провели первые грузовые составы на Данилов и Бабаево в рамках этой акции.

– День Победы – мой самый любимый, самый волнующий праздник, – говорит Кирилл Светлов. – Нет семьи, где бы не было своего героя. Это судьба всей нашей страны, тот день, который объединяет, заставляет гордиться своим прошлым, хранить о нём память.

И я, не задумываясь, принял участие в акции. И не только потому что поддержать ветеранов – благое дело. Но и, честно говоря, за державу обидно. Ведь в последнее время участились фальсификации истории, пытаются принизить роль нашего народа в великой Победе. Этой акцией мы пытаемся доказать, что память о героических годах для нас свята.

Кирилл Светлов уже провёл четыре состава в рамках акции. Намерен до Дня Победы не прекращать участие в ней, как и его коллеги.

Начальник депо Андрей Богданов говорит, что руководство предприятия, профсоюзная организация оказывают всемерную поддержку проведению акции.

– Я горд, что в нашем депо работают такие неравнодушные, с чёткой гражданской позицией люди, – добавил Андрей Богданов.

На учёте в эксплуатационном локомотивном депо Лоста состоят 383 ветерана. Среди них восемь участников войны, 23 труженика тыла и 120 детей войны. Все они окружены вниманием и заботой, но вклад в ветеранский фонд от работников депо будет не лишним.
Владимир Савичев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28