21 января 2020 02:56

21 января 2020 02:56

фото: Роман Зангиров

Победа прибывает вовремя

Столица Северной встретила Героев Советского Союза и России

Более 30 героев своей Отчизны – участники патриотической акции «Вахта Героев Отечества» прибыли в Ярославль 22 января.
Ясное морозное утро. На перроне вокзала Ярославль-Главный многолюдно. Прибывает особенный поезд – с ветеранами боевых действий, героями России и Советского Союза. Цель визита столь значимых гостей – участие в патриотической всероссийской акции «Вахта Героев Отечества».

– Мы приехали на поезде, что весьма символично, – говорит Герой России Вячеслав Бочаров. – Мы гордимся подвигами железнодорожников, помним, какой неоценимый вклад они внесли в нашу общую победу, знаем, какими они были героями – героями нашей страны и титанического труда. Как в военное время, так и сейчас, в мирное, на стальной магистрали сбоев не было и быть не может, всё отлажено как часы – для нас это принципиально важно. Мы прибыли вовремя и готовы начать работу в регионе.

Ярославская область в нынешнем году удостоилась особой чести – одной из первых принять Героев России и Советского Союза и провести в рамках акции ряд  мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Встретили долгожданных гостей ярославцы с переходящим символом «Вахты Героев Отечества», который ярославской делегации во главе с Героем России Алексеем Чагиным в декабре прошлого года передали в Чебоксарах.

В рамках акции Герои России и Советского Союза, принимавшие участие в афганской и чеченской кампаниях, лётчики-испытатели встретились с ярославскими школьниками. Офицеры провели для детей уроки мужества.

Заключительные мероприятия Вахты Героев прошли 23 января. Ветераны возложили цветы на Воинском мемориальном кладбище, а также стали участниками  торжественной церемонии открытия закладного камня на месте установки памятника Герою Советского Союза, командующему ВДВ генералу армии Василию Филипповичу Маргелову. В завершении акции Герои России и Советского Союза возложили венки к мемориалу «Вечный огонь», где прошла смена почётного караула Поста № 1 нарядом Ярославской патриотической организации «Постовые Ярославии».
Екатерина Туркина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31