19 ноября 2019 06:35
19 ноября 2019 06:35
фото: Роман Зангиров

Рок-н-ролл – жизнь

В коллекции Андрея Левашова около 300 виниловых пластинок


Хобби у начальника Ярославского регионального отдела по таможенной деятельности Центра по таможенной деятельности Андрея Левашова самые железнодорожные – заядлый болельщик ХК «Локомотив», рыбак. Но главным увлечением его жизни стала... рок-музыка. В его коллекции около 300 виниловых пластинок.


– Рок-н-ролл жив? Рок-н-ролл – жизнь! – уверен Андрей Левашов.
В его коллекции как классика жанра – Pink Floyd, Led Zeppelin, Eric Clapton, Queen, Beatles, Deep Purple, Doors, так и мало раскрученные, но интересные и самобытные коллективы.

– В рок-н-ролле 1950-70-х годов можно найти настоящие шедевры, к сожалению, мало известные даже на Западе, – говорит Андрей Левашов.
Он собирает пластинки более 30 лет. Точнее, коллекция растёт сама собой. Источники её пополнения самые разные – обмен с другими коллекционерами, покупка в различных магазинах, на рынках, как в России, так и за рубежом. Так, из последнего вояжа в Англию Андрей «прихватил» с собой 67 пластинок, купленных на знаменитых Лондонских рынках Portobello и Camden. Причём пластинки не пылятся на полках, а используются по прямому назначению. В одном из ярославских клубов он ведёт свою программу, посвящённую классическому року, чтобы больше людей смогли слушать хорошую музыку.

– Музыка должна быть живой, а это только звучание «аналоговых» источников – винил, CD, и, естественно, живое выступление, – заключает Андрей, не признающий MP-3, I-tuns и других электронных носителей.

Начало коллекции было положено в 1982 году. Тогда 13-летний мальчуган начал покупать первые пластинки фирмы «Мелодия», которые удавалось «достать» Smokie, Uriah Heep, АВВА. Потом был поиск информации, погоня за «запрещённым», сэкономленные на школьных завтраках деньги уходили на покупку новых пластинок. На первые заработанные во время каникул средства приобрёл «катушечный» магнитофон-приставку «Нота». К концу 1980-х Андрей был уже заядлым рок-н-рольщиком. А в Ярославском политехническом институте, где получал первое высшее образование, он сформировался не только как инженер по технологии производства эластомеров, но и как диджей.

– Рок-н-ролл – это не увлечение, это стиль жизни и образ мышления – живой, позитивный, – уверен Андрей Левашов. – Музыка всегда со мной – дома, в машине, на работе. Она создаёт нужную атмосферу, задаёт драйв.

Кстати, в декабре Ярославским региональным отделом по таможенной деятельности в суде было выиграно восемь дел, возбужденных таможенными органами против ОАО «РЖД». А готовился к ним Андрей Борисович исключительно под классическое «роковое» звучание. Левашов возглавляет отдел 10 лет со дня основания структуры, а до этого десять лет работал в Ярославской таможне, тогда и получил второе высшее юридическое образование.

Андрей считает, что для всего есть своё место и время:
– Нужно уметь донести до руководства свою точку зрения, не унижать подчинённых, а просто решать вопрос.

И ещё один миф о рок-н-ролльщиках Андрей разбивает вдребезги: он не пьёт, не курит и ведёт здоровый образ жизни.

– Посмотрите на Мика Джагера, Оззи Осборна, Мика Бокса. В их жизни было многое, но они перешагнули себя и в 70 не сдают оборотов. В свои 70 лет я хочу быть таким, как они.
Тамара Шарова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31