11 декабря 2019 03:41

11 декабря 2019 03:41

фото: Роман Зангиров

Интересно жить

Семья Гусевых гармонично сочетает стабильность в работе и непреодолимую тягу к перемене мест


Общий стаж на СЖД Елены и Дмитрия Гусевых в 2015 году преодолеет 60-летний рубеж. И оба они долгие годы трудятся на станции Ярославль-Главный. Такая преданность профессии и дороге подарили семье возможность в свободное от работы время делать то, что они любят больше всего – путешествовать.

Путешествовать Гусевы предпочитают по городам России, изучая историю родного края и наслаждаясь красотами южных регионов нашей страны. В их «послужном» списке города «Золотого кольца»: Углич, Борисоглеб, Кострома, Ростов, Переславль-Залесский и другие. Причём организацией маршрута и планированием экскурсионной программы занимаются самостоятельно и все вместе, включая сына-подростка Константина, который участвует в поездках с двух лет.

– Прошлым летом мы посетили Переславль-Залесский, – рассказывает Елена Георгиевна.

– И нам очень понравилось! – подхватывает глава семейства Дмитрий Львович. – Город восхищает историческими памятниками, неповторимой атмосферой, уютом, красотой. А какая там природа! Путешествие на лодке по реке Трубеж запомнится надолго: извилистые берега, заросшие ивами, расположившиеся вдоль реки деревянные резные домики создают сказочную атмосферу.

Незабываемые впечатления подарили семье Плещеево озеро и Дом Берендея. – Там Константин прошёл обряд привлечения финансового благополучия – купание в настоящей квашне.

– Не стал бы повторять это снова по своей воле, – с улыбкой признаётся молодой человек, но было интересно.

Особая тема – Крым. О его заповедных местах все представители семьи могут рассказывать бесконечно, ведь исхожен он буквально вдоль и поперёк. Мужскую часть семьи привлекают горы. Покорить вершину, преодолевая несколько километров непростого пути, обозреть удивительной красоты окрестности с высоты облаков, которые буквально можно пощупать руками, – это достойная для сильной половины цель. Елену Георгиевну восхищают древние города и дворцы, где можно прикоснуться к истории государства.

Наперебой рассказывают о том, как впечатлила их недавняя поездка по олимпийским местам Сочи.

– Думаю, Швейцария просто отдыхает! – заключает увлекательное повествование о Красной Поляне Елена Гусева.

Видно, что в семье царит взаимопонимание.

– Раньше скучали друг по другу, – раскрывает секрет семейного благополучия Дмитрий Львович. – Я маневровый диспетчер, жена – оператор поста централизации, работали на одной станции, но могли не видеться сутками. Наверное, это «подогревало» чувства. Сейчас в одной смене, практически неразлучны и дома, но по-прежнему быть вместе для нас – счастье.

– Работа у нас непростая, – заключает Елена Георгиевна, но именно она позволила нам встретиться и создать нашу маленькую, но дружную семью, которой интересно жить.
Ирина Лебедева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31