15 ноября 2019 23:49
15 ноября 2019 23:49
фото: Андрей Комиссаров

Грамотное управление

Основой менеджмента на СЖД должен стать процессный подход


К такому выводу пришли сотрудники кадрового блока предприятий полигона Северной дороги на Дне информирования, который прошёл в преддверии 2015 года на сети РЖД.

В этот раз корпоративный День информирования открыл известный бизнес-консультант генеральный директор «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко. В онлайн-режиме он рассказал участникам мероприятия со всех дорог сети об особенностях процессного подхода управления. В отличии от принятого во многих организациях функционального подхода, при котором сотрудники не способны увидеть конечные результаты труда всей компании, так как их интересы остаются в рамках собственных подразделений, процессный подход позволяет учесть такие факторы, как заинтересованность каждого участника в повышении качества конечного продукта и, следовательно, повышения эффективности своей работы. Используя описанные в компании бизнес-процессы, можно оперативно оценить их текущую эффективность и при необходимости исправить возникающие ошибки. Также процессный подход даёт возможность интегрировать действия подразделений функциональных филиалов, территориально расположенных в границах дороги для достижения единого результата. Именно это направление менеджмента выбрано ОАО «РЖД» для эффективного развития и повышения клиентоориентированности компании.

Замначальника СЖД по кадрам и соцвопросам Вячеслав Ульяновский и начальник службы управления персоналом Наталья Жованик подвели итоги деятельности в области управления персоналом в 2014 году и довели до участников основные задачи реализации кадровой политики ОАО «РЖД» на 2015 год.

– Дни информирования проводятся с 2012 года, но непосредственно для сотрудников кадрового блока он был организован впервые, что способствует более эффективной работе с персоналом, – отметил Вячеслав Ульяновский. – Кроме того, проведение Дней информирования направлено на обеспечение эффективной обратной связи между работниками и руководством, сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах.

– Сегодня я получила немало полезной информации как о стратегии компании в целом, так и о новшествах, касающихся моей работы, – рассказала замначальника Ярославской дистанции СЦБ Светлана Миронова. – На наших предприятиях будут проведены подобные Дни информирования для командиров среднего звена, чтобы они донесли эту информацию до коллективов.

Тамара Шарова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31