03 апреля 2020 21:22

03 апреля 2020 21:22

Чудо по-железнодорожному


В конкурсе «Охрана труда на железнодорожном транспорте глазами детей», организованном галичскими железнодорожниками, приняли участие 256 ребят из Костромской области.  


Инициаторами конкурса стали начальник Галичской дистанции пути Сергей Синицкий и начальник вокзального комплекса на станции Галич Владимир Гайдукевич. Они решили привлечь внимание детей и их родителей к теме безопасности на железнодорожном транспорте. Чтобы нарисовать рисунок на конкурс, ребятам пришлось расспросить взрослых о том, что такое охрана труда и как правильно вести себя в зоне риска.

Конкурс стал настоящим событием для Галича. О нём было объявлено в местных СМИ, в процесс организации был привлечён отдел образования мэрии города. В итоге в конкурсе приняли участие ребята от 6 до 16 лет, на рассмотрение жюри представлено 312 рисунков. За работы шло активное голосование в соцсетях.

Награждение победителей состоялось в галичском доме культуры. Рисунок Виктории Шигиной, ученицы 4-го класса гимназии № 1, был признан лучшим. На её рисунке дежурный по станции предупреждает о важности правильного поведения в зоне железной дороги. Сверху приклеена книжечка с нарисованными от руки миниатюрными плакатами на тему безопасности. В награду за креативность и старание она получила мультимедийный планшет. Приз зрительских симпатий получила электричка, нарисованная Трофимом Комаровым из детского сада № 10. Малыш получил фотоаппарат.  

– Хотелось сделать ребятам по-настоящему хорошие подарки за их работу, поэтому мы привлекли представителей местных бизнес-структур, – рассказал Сергей Синицкий. – Удалось приобрести для победителей планшеты, телефон. Северная дирекция инфраструктуры подготовила дипломы и благодарственные письма для ребят с логотипом РЖД, что было для них действительно важно. Всем участникам конкурса достались поощрительные сладкие призы.

– Стремление детей и подростков к грамотности в сфере безопасности – один из важнейших инструментов в профилактике травмирования граждан подвижным составом и электрическим током в зоне повышенной опасности на объектах железнодорожного транспорта, – уверена ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Северной дирекции инфраструктуры Татьяна Ковган. – Наша дирекция благодарит всех участников и, конечно, организаторов за такую важную акцию.

Параллельно с конкурсом на тему безопасности организаторы устроили ещё одну по-настоящему новогоднюю акцию «Письмо неизвестному другу». Школьники сами рисовали открытки и писали на них добрые новогодние пожелания.

31 декабря 200 открыток и 50 лучших рисунков конкурса по безопасности вручили всем пассажирам, проводникам и локомотивным бригадам поезда № 100 сообщением Москва – Чита. Получатели, прочитав добрые слова, передавали эти открытки другим. Таким образом, детские работы из Костромской области добрались до Урала, а возможно, и потом разлетятся по всей России.

Сергей Синицкий выразил благодарность начальнику Северной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергею Пастернаку и начальнику Северного филиала ОАО «ФПК» Олегу Васютенко за помощь в организации этого маленького новогоднего чуда.
Тамара Шарова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31