Старт дан

ОАО «РЖД» дало старт конкурсу молодёжных проектов «Новое звено».
Конкурс проводится с апреля по ноябрь 2021 года в рамках целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» (2021–2025 гг.)».

Цель конкурса – повысить эффективность работы компании через вовлечение молодых работников компании, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», а также студентов, аспирантов и преподавателей университетских комплексов железнодорожного транспорта в научно-техническое творчество, инновационную и научную деятельность.

Темы проектов конкурса определены в соответствии со Стратегией развития холдинга «РЖД» на период до 2030 года с учётом актуальных задач, стоящих перед компанией.

Проекты, представляемые на конкурс, могут быть отнесены к бережливому производству по устранению и сокращению потерь в производственных процессах и процессах управления. Проектом может быть инженерное решение или корпоративный стартап – комплекс направленных на достижение экономического эффекта работ, услуг, управленческих операций, или рационализаторское предложение – техническое или технологическое решение, которое является новым и полезным для ОАО «РЖД». 

В проектную команду могут входить работники ОАО «РЖД» и ДЗО, а также студенты, аспиранты и преподаватели университетских комплексов железнодорожного транспорта в возрасте до 35 лет.

До 20 мая будут образованы центральная и дорожные экспертные группы конкурса, после чего начнётся регистрация проектных команд и работа над проектами. Приём проектов на конкурс завершается 11 июня. 

Экспертизу представленных на конкурс работ проводят центральная и дорожные экспертные группы. Оценка проектов на новизну будет проведена с 14 по 18 июня. Оценка центральной экспертной группой начнётся с 5 июля. 

Конкурс проводится в пять этапов – регистрационный, консультационный, оценочный, полуфинальный, финальный. Полуфинальный этап намечен на конец июля. Подготовка к финальному этапу и выставке проектов пройдёт со 2 по 27 августа. Подведение итогов и определение финалистов пройдёт в дни ежегодного слёта молодёжи ОАО «РЖД».

Проекты, победившие в конкурсе, рекомендуются к реализации. Команды, победившие в конкурсе, получают корпоративные призы. Члены таких команд в приоритетном порядке включаются в кадровый резерв ОАО «РЖД» и в прочие действующие в ОАО «РЖД» программы развития научных и инновационных проектов, а также направляются на обучение в АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД». В случае признания проекта инновационной разработкой каждому члену команды присваивается звание «Новатор РЖД».
Евгения Машинистова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/