Груз на Дальний Восток

Первая грузовая компания (ПГК) в январе–марте 2021 года перевезла около 2 тыс. тонн металлоконструкций на платформах из Кургана в Амурскую область. Груз предназначался для строительства моста через реку Зея в Благовещенске, а также реконструкции путе-провода через железнодорожные пути в Свободном.
– ПГК выполнила перевозки в рамках сотрудничества с предприятием «Курганстальмост», которое занимается производством металлоконструкций пролётных строений мостов всех типов: железнодорожных, автодорожных, пешеходных и совмещённых. Компания является нашим партнёром с 2010 года. Мы обеспечили своевременную подачу платформ под погрузку грузоотправителя. Специалисты филиала использовали гибкую ценовую политику. Отправки груза в Амурскую область рассчитаны до августа, за это время партнёр планирует перевезти 5 тыс. тонн продукции на платформах ПГК, — прокомментировал директор Челябинского филиала ПГК Олег Марусин.

Кроме того, с апреля компания начнёт отправлять на платформах ПГК металлоконструкции для строительства путепровода по основному ходу юго-восточной хорды в Москве.

Строительство моста через реку Зея в Амурской области началось в 2020 году. Общая протяжённость объекта составляет 9 км. На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону.

Реконструкция путепровода в городе Свободном Амурской области стартовала в сентябре 2020 года. Модернизировать объект было решено после обрушения двух пролётов путепровода в 2018 году.
Ирина Полина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/