Грузы за рубеж

Первая грузовая компания развивает услугу международного экспедирования.
Челябинский филиал за пять месяцев, прошедших с начала этого года, перевёз более 195 тысяч тонн экспортных и импортных грузов по договорам международного экспедирования на полигоне ЮУЖД. Предприятие увеличило аналогичные показатели прошлого года на 15%, а грузооборот филиала в указанном сегменте достиг 390 миллионов тонно-километров.

– Мы не просто перевозим груз, но и рассчитываем оптимальный маршрут, отслеживаем промежуточные этапы доставки, берём на себя полное оформление сопроводительной документации. Возьмём нашего основного партнёра – Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), крупнейшего российского производителя ферросплавов. Его продукция востребована не только внутри страны, но также в Азербайджане, Казахстане, странах Азии, Республике Беларусь. За 5 месяцев объём международного экспедирования грузов ЧЭМК составил 145 тысяч тонн, – рассказал директор Челябинского филиала ПГК Владимир Терехов.

Филиал нарастил экспортные отправки продукции и Челябинского завода металлоконструкций для строительства дополнительных производст­венных мощностей на Актогайском горно-обогатительном комбинате в Казахстане. С января по май по договору транспортной экспедиции было перевезено 6,5 тысячи тонн металлоконструкций, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом устойчивый рост в рамках доставки по данной технологии показали такие номенклатуры, как руда железная – увеличение на 7%, до 130 тысяч тонн, товары народного потребления – увеличение на 28%, до 32 тысяч тонн, и чёрные металлы – увеличение на 6%, до 15 тысяч тонн. Есть положительные тенденции по металлокон­струкциям, объёмы перевозок которых увеличились на 40%, до 6,5 тысячи тонн, огнеупорам и строительным грузам.

Наиболее востребованными направлениями остаются страны Средней Азии и Монголия. Рост экс­портных перевозок со станций Южно-Уральской железной дороги составляет 46%, до 65 тысяч тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импортные перевозки также показали увеличение на 12%, до 130 тысяч тонн. 
Станислав Половцев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/