Внимательность и соблюдение правил

Количество случаев травмирования граждан на ЮУЖД в январе-феврале снизилось на 33% по сравнению с прошлым годом.
В январе-феврале 2019 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 8 человек (что на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), из них 7 – со смертельным исходом. В состоянии алкогольного опьянения получили травмы 3 человека, по причине суицида – 4 человека. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 12 несчастных случаев, из них 7 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Челябинской области количество травмированных граждан снизилось до 1 (за январь-февраль 2018 года – 3). В Курганской области количество травмированных граждан снизилось 
до 3 (за аналогичный период 2018 года – 4). В Оренбургской области число пострадавших возросло до 3 (за аналогичный период прошлого года – 2). В Северо-Казахстанской области Республики Казах­стан количество травмированных снизилось до 1 (за аналогичный период 2018 года – 3).

В целях предотвращения подобных происшествий на Южно-Уральской железной дороге регулярно проходят профилактические мероприятия, но безопасность граждан на железной дороге в первую очередь зависит от собственной внимательности и соблюдения правил нахождения на транспортной инфраструктуре.
Александр Беляев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/