Обновление парка

Объём инвестиций в развитие Южно-Уральской магистрали в прошлом году превысил 8,5 миллиарда рублей.
Из них на реализацию проектов на территории Челябинской области было направлено 2,7 миллиарда рублей, Курганской области – 4,5, а Оренбургской – более 1,3. Большую часть этих средств потратили на приобретение подвижного состава: 30 грузовых электровозов серии 2ЭС6 и 10 маневровых тепловозов серии ТЭМ14. Продолжилось обновление железнодорожной инфраструктуры: модернизировано шесть участков общей протяжённостью почти 83 километра.

Важным направлением остаётся социальное развитие – улучшение жилищных условий работников, обеспечивающих бесперебойную работу железнодорожного транспорта, которым в связи с характером трудовой деятельности необходимо проживать вблизи от места работы. Так, приобретены две квартиры в домах на станциях Колтубанка и Богатое. Для увеличения специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД» построено два малоквартирных дома на станциях Шадринск и Бишкиль.

Что касается этого года, то инвестиционная программа будет увеличена до 14 миллиардов рублей. Эти средства также направят на развитие железнодорожной инфраструктуры и обновление подвижного состава.
Станислав Половцев
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/