Не в деньгах дело

В рамках работы по защите окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и сохранению благоприятной экологической обстановки в зоне влияния железнодорожного транспорта на ЮУЖД было направлено более 10 миллионов рублей.
Большая часть средств в 2016 году (8,5 млн рублей) ушла на реализацию мероприятий инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности». Так, для водоочистных сооружений станций Златоуст, Троицк, Нязепетровск и Курган было приобретено новое оборудование, лаборатория экологического контроля оснащена дополнительным комплектом аналитических приборов. На поддержание экологической безопасности производства железнодорожные предприятия, действующие на полигоне ЮУЖД, направили 1,7 млн рублей.

В течение прошлого года ежемесячно проводилась акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду «Зелёная пятница». В результате было сэкономлено 83,6 тыс. кВт электроэнергии, 48,7 тонны топливно-энергетических ресурсов, на 3,2 тонны сокращены выбросы в атмосферный воздух. 

Кроме того, железнодорожники активно восстанавливали лесонасаждения: высажено свыше 74 тыс. деревьев, тем самым благоустроено и озеленено более 124 тыс. кв.м территорий.

Продолжается работа по использованию бумаги во вторичном обороте. В 2016 году на переработку передано 107,6 тонны макулатуры.
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/