28 октября 2021 12:01

28 октября 2021 12:01

Отдых гарантирован

Для детей челябинских железнодорожников Дорпрофжел Южно-Уральской магистрали организовал экскурсионную поездку в соседний Екатеринбург. Программа мероприятия, которое заняло пять дней, с 29 июня по 3 июля, оказалась насыщенной интересными и познавательными событиями.
Ранее, в марте этого года, с экскурсией уральскую столицу посетили дети работников ЧУЗ «Клиническая больница РЖД-Медицина» г. Челябинск». Она стала своего рода благодарностью людям, которые ежесуточно рисковали жизнью в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. По итогам поездки отзывы ребят были исключительно положительными.

– В этом году санитарные требования запрещают заполнять загородные оздоровительные лагеря более чем на 75% от их мощности, – отмечает председатель Дорпрофжел ЮУЖД Андрей Бабинцев. – Соответственно, меньшее количество детей тружеников магистрали получили возможность полноценно отдохнуть на природе. К сожалению, современные реалии таковы. Более того, решением президиума дорожного профсоюза была отменена поездка 100 ребят из малообеспеченных семей на Черноморское побережье в лагерь «Жемчужина России». Между тем мы прекрасно понимаем, что нельзя оставлять детей без отдыха. Поэтому продумали альтернативу.

29 июня в столицу Урала отправились два автобуса с ребятами из Челябинска и Златоуста. Тур длился пять дней, поэтому дети успели осмотреть десятки интереснейших мест, в том числе увидеть природу Свердловской области.

Профсоюз организовал как трансфер, так и работу профессиональных вожатых, которые сопровождали юных путешественников. Естественно, проживали ребята в комфортных гостиницах, а питались в ресторанах города. В поездке и при её подготовке были соблюдены все санитарно-эпидемические нормы. Перед посадкой в автобусы у ребят замеряли температуру. Более того, родители заранее собрали необходимые медицинские документы.

– Поездка просто отличная! – не скрывает эмоций 14-летний Юрий Решетников. – Меня до глубины души поразила архитектура. Екатеринбург – это город контрастов. Здесь прямо в центре можно увидеть и старинные особняки, и небоскрёбы. Особенно впечатлил музей военной техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме. Да и в целом вся поездка была очень интересная, познавательная. Организация на хорошем уровне. За прошедшие пять дней мы все подружились.

– Дочка в полном восторге, – рассказывает инженер лаборатории экологического контроля Центра охраны окружающей среды Южно-Уральской магистрали Константин Дружинин. – Много чего увидела, но особенно эмоционально она отзывалась об аквапарке. Хотел бы поблагодарить Дорпрофжел ЮУЖД за поездку. Я был спокоен, поскольку все необходимые меры безопасности были обеспечены. 

Также в Екатеринбург запланированы туры с отправкой 20 и 27 июля. А для ребят из Оренбурга в прошлые выходные было организовано путешествие в Самару. Всего за лето два города посетят более 300 ребятишек в возрасте от 12 до 17 лет.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в https://zen.yandex.ru/gudok.ru?lang=ru&clid=101
Дмитрий Зорин