28 октября 2021 10:30

28 октября 2021 10:30

У дороги женское лицо

30 июня в Екатеринбурге завершил работу II Форум по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин ОАО «РЖД». В мероприятии приняли участие и представители Южно-Уральской магистрали.
Основное событие форума – пленарная сессия «Новый взгляд на привычные вещи», которая прошла в Кванториуме Свердловской детской железной дороги. В ней по видеосвязи участвовал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, а также члены региональных координационных советов по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин на железных дорогах. При этом более 60 вакцинированных от COVID-19 железнодорожниц – представительниц 16 железных дорог работали на мероприятии в очном формате.

Программа оказалась насыщенной. Участницам для рассмотрения предложили 11 тем. Заседания проходили в формате круглых столов. В качестве площадки выбрали Дворец культуры железнодорожников Екатеринбурга. Лейтмотивом мероприятия стала тема «Новые возможности для женщин в компании». В ходе трёхдневной стратегической сессии с помощью голосования участницы форума определили дополнительные четыре темы для разработки инициатив: «Совершенствование системы информирования в компании», «Повышение внутренней клиентоориентированности работников», «Вовлечение сотрудников в движение ЗОЖ», «Культура проведения совещаний».

Стратегическая сессия прошла в формате World Cafe. Его особенность – разностороннее рассмотрение и обсуждение тем в группах, по-разному освещающих вопрос. По итогам форума состоялось пленарное заседание, где участницы представили свои проекты по выбранным темам. Здесь же были отмечены лучшие. Один из них, например, предусматривает создание Х-матрицы проведения совещаний. По словам авторов проекта, не на всех совещаниях получается глубоко вникнуть в суть вопросов. X-матрица представляет собой усовершенствованный регламент собраний, где за каждым участником процесса закрепляется конкретная задача и становится видна общая стратегия ближайшего развития подразделения. Поскольку зачастую нет необходимости собирать для подобного обсуждения большое количество сотрудников, отрывая их от выполнения обязанностей, разработчики предложили ввести «день тишины», то есть один день в неделю без совещаний. Пилотной площадкой было предложено сделать Свердловскую железную дорогу.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров напомнил, что первоочередная задача компании – забота друг о друге, поскольку во главе рабочих процессов стоит человек. А это значит, что работа по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин будет продолжена и останется в приоритете.

В завершение пленарного заседания генеральный директор РЖД ответил на вопросы участниц, отдельно подчеркнув, что все достижения социальной сферы сохранятся вне зависимости от внешних факторов, и объявил о запуске новых адресных программ, в том числе по комплексному медицинскому обслуживанию женщин, по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также он анонсировал с 2023 года старт программы расширения медицинского страхования.

Результатом мероприятия стала некая копилка идей для дальнейшей реализации плана поддержки женщин ОАО «РЖД». Также железнодорожницы обменялись мнениями по волнующим вопросам, в том числе и с руководством компании, и обсудили планы на перспективу.

Помимо деловой части форум включал в себя обширную культурную программу с экскурсиями, мастер-классами и выставку живописи и графики, организованную Благотворительным фондом «Почёт» и Свердловской железной дорогой. На экспозиции были представлены 35 авторских полотен, выполненных в разных техниках и жанрах железнодорожницами со всей России. Благотворительное меро-приятие призвано не только продемонстрировать мастерство художниц, но и привлечь внимание общественности к проблемам сотрудников компании, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и оказать им поддержку. Акция была адресной. Вырученные средства пошли на приобретение необходимого оборудования ребёнку работницы Свердловской железной дороги, страдающему сахарным диабетом.

Своими впечатлениями и мыслями по итогам прошедшего мероприятия поделились и труженицы Южно-Уральской железной дороги, принимавшие участие в разработке проекта под названием «Вовлечение сотрудников в движение ЗОЖ».

Ведущий технолог технологической службы ЮУЖД Евгения Загидуллина вернулась в Челябинск исключительно с положительными впечатлениями. Она отмечает высокий уровень организации мероприятия.

– С самого начала сложилось ощущение праздника, – не скупится на похвалу наша собеседница. – Коллеги со Свердловской железной дороги сделали всё возможное для комфорта участниц форума. Так получилось, что мы прибыли в город заранее, 27 июня, в День молодёжи, и отдельно нас порадовал общегородской фейерверк.

Особенно ценной для Евгении Загидуллиной стала возможность открытого общения с коллегами со всей сети.

– Может, наша команда и не стала победительницей в стратегической сессии, но активно обсуждаемая нами тема вовлечения сотрудников в движение ЗОЖ в очередной раз продемонстрировала свою актуальность, – акцентирует внимание Евгения Загидуллина. – Не зря об этом повсеместно говорят и внедряют всё новые практики популяризации здорового образа жизни и инновационные подходы к его формированию среди работников компании. Ведь здоровье сотрудников – это залог уверенной работы подразделения, комфортного микроклимата в коллективе и отличного эмоционального фона, положительно влияющего на внедрение любых инициатив.

Помимо этого, приятной неожиданностью для ведущего технолога стала награда за добросовестный труд – благодарность генерального директора ОАО «РЖД».

– Всегда отрадно, что наши усилия не остаются незамеченными и работа оценивается положительно, – поблагодарила руководство Евгения Загидуллина.

Заместитель начальника отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы, а также ответственный секретарь совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин на ЮУЖД Галина Сединкина была рада возможности пообщаться с коллегами, которые также представляли дорожные советы.

– Обмен опытом и продуктивный диалог с руководством – это очень важно, – подытожила Галина Юрьевна. – Мы чувствуем, что на всех уровнях в компании нас слышат, слушают и нам помогают – это главный результат форума. Будем совершенствовать работу совета, исходя из обозначенного на мероприятии вектора развития программы поддержки женщин.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в https://zen.yandex.ru/gudok.ru?lang=ru&clid=101
Лев Акимов