28 октября 2021 10:25

28 октября 2021 10:25

фото: Анатолий Шулепов

Я прививки не боюсь

Почему вы решили пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции?
Борис Сорокин, заместитель начальника Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств – начальник экономического отдела:
– Ничего страшного в прививке нет – ведь все прививаются с самого детства. Очень важно исключить риски, связанные с заражением. Я ожидал прибытие вакцины «Спутник V» в дорожную больницу Челябинска, и как только она появилась, сразу же воспользовался бесплатной возможностью обезопасить себя и окружающих. Несмотря на то что никто из моих близких не болел ковидом, вопроса о вакцинации не стояло. Сперва привился я, а следом вакцинировалась супруга. Особых побочных эффектов после прививки, помимо небольшой температуры на следующий день, замечено не было.

Массовая вакцинация должна победить и остановить распространение опасного вируса. Коронавирус, может быть, и не уйдёт насовсем, но благодаря прививочной кампании можно будет минимизировать риски и переносить его гораздо легче, подобно сезонным ОРВИ.

Нужно идти в ногу со временем. Мир меняется, и надо меняться вместе с ним. Вопрос вакцинации – это на самом деле вопрос выживания человека как вида. Иначе вымрем, как мамонты.

Александр Кичигин, редактор отдела информации газеты «Призыв»:
– Прививку от коронавируса сделал совсем недавно. Перед тем как решиться на этот шаг, долго анализировал информацию из разных источников. Сейчас ходит много слухов насчёт препаратов, трудно разобраться, что из этого правда, а что вымысел. Но всё же чаша весов склонилась именно в пользу вакцинации. Тому есть несколько причин. Во-первых, я и мои родители в июле прошлого года перенесли коронавирус. Причём мама очень тяжело. Лично наблюдал, как система здравоохранения не справлялась с наплывом заболевших, мы не могли добиться элементарной медицинской помощи. Но это было, можно сказать, на начальном этапе эпидемии. Надеюсь, что сейчас ситуация в сфере здравоохранения лучше. Во-вторых, болезнь не перенесла моя бабушка. Это стало большой трагедией для нашей семьи. В третьих, поскольку сейчас у меня подрастает маленькая дочь, то хотелось по возможности максимально обеспечить её безопасность и не принести заразу домой.

Я понимаю, что в настоящее время хватает скептиков. Многие задаются вопросом, делать им прививку или нет. Не хочу никого убеждать, но большинство моих знакомых, кто перенёс коронавирус, и особенно в тяжелой форме, ответили себе утвердительно. А у некоторых, к сожалению, этого выбора уже нет.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в https://zen.yandex.ru/gudok.ru?lang=ru&clid=101