26 октября 2021 09:36

26 октября 2021 09:36

И спорт, и душевные песни

27 июня, в День молодёжи, более двадцати железнодорожников приняли участие в акции Young day. В Челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина был организован спортивный праздник – мини-турнир по волейболу и велопрогулка, а завершилась акция пикником и песнями под гитару. Организовал мероприятие cовет молодёжи Южно-Уральской дороги.
Молодые железнодорожники разбились на три команды. 

– Мы смогли провести небольшой турнир по волейболу, сыграли по круговой системе и определили победителя, – рассказал председатель совета молодёжи ЮУЖД Павел Васильев. – Около двух часов продолжались весёлые состязания. Все участники получили море позитивных эмоций.

По словам Павла, в летнее время, если погода позволяет, железнодорожники собираются на спортивной площадке почти каждые выходные.

– Обычно у ребят на выходные свои планы, но в этот праздничный день мы смогли собраться большим составом, – продолжает Павел. – Приятно, что наш молодёжный коллектив прирастает новыми участниками. Ребята приходят попробовать свои силы не только в волейболе, но и просто пообщаться, и с удовольствием остаются в нашей команде.

После волейбольного турнира спортсмены отправились на велопрогулку. Благодаря Дорпроф-жел ЮУЖД у железнодорожников есть прекрасная возможность взять «железного коня» на несколько часов абсолютно бесплатно. Поездки по лесным тропинкам подарили участникам отличное настроение.

После велопробега на берегу Шершнёвского водохранилища ребята устроили небольшой пикник с песнями под гитару.

– Подобное командообразующее мероприятие мы проводим не впервые, – отметила заместитель председателя совета молодёжи Альбина Каримова. – На акции традиционно собираются молодые специалисты с различных подразделений магистрали. В прошлом году к нам приезжали коллеги из Кургана. Мы не только провели спортивные состязания, но и организовали для иногородних коллег небольшую экскурсию по столице Южного Урала.

Программа была спланирована таким образом, что железнодорожники могли принять участие в волейболе или приехать к определённому времени на велопрогулку. Время начала и окончания каждого этапа было точно определено. Сказывался навык работы на железной дороге – всё точно в намеченное время.

– Для ребят наши встречи многое значат, всем приятно общаться и обмениваться положительной энергией, – добавила Альбина. – Рабочие моменты остаются позади, а занятия спортом на свежем воздухе дают возможность отвлечься от бытовых вопросов. Все коллеги поддерживают здоровый образ жизни. Надеемся, что мы задали верный вектор движения.

Следующий спортивно-развлекательный марафон организаторы наметили на середину июля. Анонсы о проведении праздничных мероприятий активисты выкладывают на странице совета молодёжи ЮУЖД в социальной сети «ВКонтакте».
Алексей Сергеев