20 июня 2021 10:06

20 июня 2021 10:06

От тимуровцев – к волонтёрам

В эти предпраздничные дни активными помощниками советам ветеранов и молодёжи Оренбургского территориального управления стали воспитанники Детской железной дороги. Они объезжают участ-ников Великой Отечественной войны, тружеников тыла с поздравлениями и вручением подарков.
Занимается этим волонтёрский отряд, который создан на Дет-ской железной дороге. Организатором его стала преподаватель ДЖД Юлия Паймушева, которая возглавляет совет молодёжи Оренбургского региона.

– Дети очень отзывчивы на разные акции. И когда зашла речь о создании отряда, идею дружно поддержали. В ребятах присутствует дух тимуровцев, им всегда и всем хочется помочь, – рассказывает Юлия Паймушева. 

Юля – дипломированный специалист по волонтёрству. Она прошла учёбу и получила сертификат организатора новых технологий развития волонтёрской добровольческой деятельности в образовательных организациях.

Воспитанники ДЖД под её началом стали участниками всех мероприятий, которые проводит молодёжный волонтёрский отряд Оренбургского региона. Вместе со всеми они выходили на акции, которые проводились в апреле на железнодорожном переезде 10 км. Он самый напряжённый из тех, что находятся в черте города. Ребята раздавали листовки, которые призывали водителей соблюдать правила, просили их не быть нарушителями. Из уст детей это звучало убедительно.

К 60-летию первого полёта человека в космос юные железнодорожники приняли участие в подготовке большого торжества, которое проходило у памятника Юрию Гагарину в Оренбурге. Накануне Первомая в рамках акции «Парад добрых дел» юные волонтёры побывали в семьях железнодорожников с особыми детьми. Ребятишкам, над которыми они шефствуют, были вручены подарки – наборы для творчества и учёбы. Такая же акция была проведена и в зимние каникулы.

– Для меня волонтёрство – это помощь, которая исходит из сердца. На Детскую железную дорогу я пришла два года назад и всё это время участвую во всех волонтёрских мероприятиях. Мне это доставляет радость, – делится девятиклассница Даша Ротарь.

Также считают и другие школьники, которые становятся в волонтёрские ряды в ОАО «РЖД».
Евгения Машинистова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31