26 января 2020 02:30

26 января 2020 02:30

фото: Анатолий Шулепов

Двигаемся в правильном направлении

По целому ряду показателей Южно-Уральская магистраль стала лучшей на сети

В ОАО «РЖД» подвели итоги отраслевого соревнования за третий квартал 2019 года. В упорной конкурентной борьбе ЮУЖД заняла третье место. Поздравить работников магистрали и вручить заслуженную награду в Челябинск приехал заместитель генерального директора компании – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов.
– Без сомнения, это торжественный момент не только для Южно-Уральской железной дороги, но и для всей компании, – подчеркнул руководитель. – Ваши успехи – это элемент плодотворной работы всех Российских железных дорог. Именно поэтому руководство холдинга уделяет большое внимание мотивации и поощрению работников, коллективов предприятий, которые добиваются наивысших показателей. Я поздравляю железнодорожников ЮУЖД от себя лично, от лица генерального директора ОАО «РЖД» и от всех членов правления с этим заслуженным успехом.

По словам руководителя, войти в тройку лидеров по итогам отраслевого соревнования очень непросто – в процессе отбора скрупулёзно рассматривается целый ряд важнейших производственных показателей. По итогам третьего квартала коллективу Южно-Уральской железной дороги удалось выполнить все поставленные перед ним задачи. В том числе достигнута одна из важнейших целей – пропуск транзитного вагонопотока. Прирост грузооборота к уровню прошлого года составил 1,3%, что почти в два раза выше среднесетевых показателей.

– Со своими задачами вы справляетесь с высочайшим уровнем качества, и это очень важно, – продолжил Павел Алексеевич. – Как известно, на основе всех показателей, которые учитываются при рассмотрении итогов работы каждой железной дороги, формируется бюджет компании РЖД, а также бюджеты всех основных дирекций. И на фоне этого особенно важно, что многие показатели на полигоне ЮУЖД не просто выполняются, но и перевыполняются. Например, я всегда говорил, что ещё немного усилий – и по уровню участковой скорости вы станете абсолютными лидерами на всей сети. Цифры действительно впечатляют.

Не менее достойно выглядят такие показатели, как производительность локомотива и средний вес грузового поезда, которые являются основой эксплуатационной работы. Но есть и ещё один повод для особой гордости – магистраль стала абсолютным лидером по обеспечению сроков доставки гружёных и порожних отправок.

– Сложность заключается даже не столько в том, чтобы пропустить транзит, сколько в том, чтобы грамотно организовать работу в местном сообщении, – отметил Павел Иванов. – Необходимо подать вагоны, их загрузить, вывезти, отправить на станцию назначения, там подать на подъездной путь грузополучателю и так далее. Это достаточно кропотливая и трудоёмкая работа. Несмотря на это, дорога сегодня работает практически без нарушений по срокам доставки в местном сообщении. Это очень важно, потому что в настоящее время на сети нет коллективов, которые бы демонстрировали похожие достижения.

По мнению заместителя генерального директора, залогом успеха стал упорный труд каждого работника. Свою лепту в достижение общего результата вносит как молодое поколение железнодорожников, которое только недавно покинуло университетскую скамью, так и заслуженные ветераны. Также на ЮУЖД эффективно и самоотверженно трудятся целые династии, общий трудовой стаж которых насчитывает не одну сотню лет.

Главным моментом торжественного собрания стало вручение знака за третье место в отраслевом соревновании. Далее Павел Иванов и начальник Южно-Уральской магистрали Анатолий Храмцов отметили лучшие коллективы железнодорожных предприятий, а также вручили почётные грамоты и знаки отличия труженикам Южно-Уральской железной дороги.

 – Уважаемые коллеги, третье место – это очень достойный показатель, – обратился к работникам магистрали Анатолий Храмцов. – Но в то же время надо осознавать, что это не победа. Поэтому сегодняшнюю награду я бы рассматривал как стимул делать свою работу ещё лучше. Без сомнения, она доказывает, что мы двигаемся в правильном направлении. А если постоянно следуешь правильно выбранному курсу, то и победа от нас никуда не денется. Хотел бы обратиться к каждому труженику магистрали, начиная от монтёров пути, инженеров, руководителей среднего звена и заканчивая руководителями дирекций. Благодарю коллектив дороги за хорошую работу и поздравляю с этой наградой. Труд железнодорожника непростой, но мы выбрали эту профессию, эту работу и выполняем её максимально качественно, прилагая все усилия для достижения результата.
Александр Кичигин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31