22 сентября 2019 12:47

Справедливое решение

Работникам Челябинской и Смолинской механизированных дистанций инфраструктуры вернули стимулирующие надбавки.
Предприятия появились на полигоне Южно-Уральской дороги в прошлом году в результате преобразований и сразу же оказались в затруднительной ситуации. Ежегодно представителям рабочих специальностей дистанций устанавливались стимулирующие надбавки за класс квалификации сроком на один год. Это позволяло сохранить квалифицированные кадры, обеспечить им конкурентоспособную зарплату, а также в целом повысить благосостояние работников и обеспечить благоприятный морально-психологический климат в коллективе. Но руководство головной организации дистанций – Уральской дирекции по эксплуатации путевых машин, которая находится в Новосибирске, решило эту традицию отменить, издав в середине ноября прошлого года соответствующий приказ.

Уже в ноябре и декабре из расчётных лист­ков сотрудников исчезла заветная строчка. Работники дистанции перед самым Новым годом остались без надбавок и недополучили от 12 до 24% зарплаты.

Профсоюзный комитет и руководство Челябинской дистанции попытались решить проблему самостоятельно. Попытки найти взаимопонимание с Уральской дирекцией не принесли результатов, поэтому последовало обращение за помощью в Дорпрофжел ЮУЖД.

– Мы провели проверку и внесли представление с требованием произвести пере­расчёт зарплаты работникам, которым необоснованно отменили надбавки за профессиональное мастерство. В результате удалось добиться, чтобы 95 работников получили выплаты более чем на 748 тысяч рублей, – рассказала главный правовой инспектор труда профсоюза на ЮУЖД Екатерина Ушакова.

Аналогичная ситуация сложилась и в Смолинской механизированной дистанции инфраструктуры. С проверкой на предприятие пришла транспортная прокуратура, которая и выявила нарушения трудового законодательства. Работникам деньги вернули, но, кроме этого, на руководителя дистанции был наложен штраф.

– Главная задача профсоюза в сфере соблю­дения требований трудового законодательства – защитить права работников. При этом профсоюзный контроль выгоден и работодателю, так как позволяет снизить количество обращений в органы государственного контроля и, как следст­вие, избежать штрафных санкций с их стороны. Ситуация, сложившаяся в подразделениях Уральской дирекции по эксплу­атации путевых машин, тому яркий пример, – отметил председатель Дорпрофжел Андрей Бабинцев.
Подготовила Наталья Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30