13 ноября 2019 02:42
13 ноября 2019 02:42
фото: Анатолий Шулепов

Стремимся к нолю, работаем без травматизма

На территории оздоровительного комплекса «Алёнушка» на прошлой неделе прошла школа по вопросам охраны труда и промышленной безопасности для работников Административно-хозяйственного центра ЮУЖД.
Помимо нескольких десятков специалистов из подразделений предприятия, сюда прибыли представители Дорожного конструкторско-технологического бюро, Дорожного цент­ра информатизации и Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, а также Службы охраны труда и промышленной безопасности Южно-Уральской железной дороги.

– Мы уделили большое внимание изменениям в законодательной и нормативной базах в области охраны труда, промышленной безопасности и эколо­гического контроля, – рассказывает заместитель начальника АХЦ Александр Гусев. – Также обсудили концепцию нулевого травматизма, которая сегодня находится в цент­ре внимания во всём мире. К тому же ОАО «Российские железные дороги» поддержало это стремление.

С 2015-го года Административно-хозяйст­венный центр работает без травм. И это вовсе не означает, что здесь нет потенциально травмоопасных профессий. Например, водители или экспедиторы постоянно находятся в разъездах в любое время года. Главный результат здесь видят в комплексном подходе к решению проблемы.

– Мы ориентированы на то, чтобы люди своевременно проходили все необходимые инструктажи, получали нужные для выполнения трудовых обязанностей спецодежду­ и средства индивидуальной защиты, – объясняет Александр Фёдорович. – Всё это подкрепляется соответствующим финансированием, которое ежегодно выделяется на реализацию мер по предупреждению производственного травматизма. Постепенно улучшаются санитарно-бытовые условия.

На школе было решено отойти от традиционной модели докла­дов, большая часть мероприятия прошла в режиме диалога. Любой желающий мог задать интересующий его вопрос и тут же получить ответ.

Кстати, для гостей здесь специально организовали выставку современных достижений в области систем ограничений и персональной защиты.

Ну а для того, чтобы проверить, насколько руководители среднего звена готовы соблюдать собственные инструкции, для них специалисты Центра оценки, мониторинга персо­нала и молодёжной политики ЮУЖД провели необычную игру. Участников шко-лы поделили на две команды. Казалось бы, задача простая – собрать автомобиль из картона. Однако набор инст­рументов строго ограничен, а роли распределены. Руководители вмиг могли стать рядовыми работниками, и наоборот. Оценивались не только время сборки модели или качество, но, в первую очередь, соблюдение норм и правил охраны труда. За этим наблюдало строгое жюри, состоящее, в том числе из специалистов профильной службы Южно-Уральской магистрали. Кстати, нужно сделать так, чтобы автомобиль не только поехал, но и преодолел большую дистанцию, чем изделие соперников.

– Такие мероприятия очень важны, – констатирует заместитель начальника АХЦ. – Прежде всего, они помогают нашим сотрудникам находиться в курсе актуальных изменений. Затем они будут транслировать знания в собственных подразделениях. Также они могут здесь обменяться опытом, рассказать, какие удачные решения и подходы используются у них.

На предприятии признаются, что ждут от мероприятия хорошего эффекта. Здесь уверены: эта встреча поможет сохранить сложившийся статус-кво в сфере производст­венного травматизма.
Дмитрий Зорин

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30