19 ноября 2019 05:28
19 ноября 2019 05:28

Набираем обороты

Скорость доставки грузов на ЮУЖД выросла.
По информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, скорость доставки грузов на ЮУЖД в первом полугодии текущего года составила 412,6 км/сутки, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, для повышения эффективности перевозочного процесса и пропускной способности на Южно-Уральской железной дороге используются передовые технико-технологические решения, в числе которых – формирование и пропуск поездов повышенного веса и длины. Так, в январе–июне по ЮУЖД было проведено более 50 тыс. тяжеловесных поездов, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Основным направлением развития тяжеловесного движения на Южно-Уральской железной дороге является Исилькуль – Петропавловск – Курган – Колчедан. На участках Исилькуль – Колчедан и Исилькуль – Челябинск технология позволяет проводить поезда весом 9 тыс. тонн. В январе–июне по данному участку проследовало 378 поездов весом 9 тыс. тонн.

Одной из мер увеличения провозной способности участков является также формирование соединённых поездов, движение которых обеспечивают синхронно работающие электровозы, расположенные в начале и в середине состава. В первом полугодии на ЮУЖД было сформировано и проведено 1873 соединённых поезда, что на 36% больше, чем сформировано и проведено поездов за аналогичный период прошлого года.
Средний вес грузового поезда на ЮУЖД составил 4394 тонны.
Надежда Капитонова

Элемент не найден!