13 ноября 2019 04:59
13 ноября 2019 04:59

Нет ничего невозможного

Трое представителей ЮУЖД вошли в резерв на прохождение международных стажировок.
В Москве завершился очный этап конкурсного отбора Young Talents – 2019. Его участниками стали молодые специалисты холдинга, претендующие на участие в международных молодёжных программах ОАО «РЖД».

Ежегодно в компании проводится отбор среди молодых работников, владеющих иностранными языками, для участия в программах обмена и работе международной секции на слёте молодёжи ОАО «Российские железные дороги». На первом этапе отбора от конкурсантов требовалось записать видеоэссе на английском языке на одну из заданных тем, а также эссе на русском – о современных трендах развития железнодорожной отрасли. Главными критериями оценки были владение английским языком, понимание производственных процессов и задач, стоящих перед холдингом, вовлечённость в работу компании.

Из 500 участников первого этапа во второй вышли 80 человек. Именно они – резерв, из которого затем будут формироваться команды для участия в международных стажировках. Среди них трое представителей Южно-Уральской магистрали – Роберт Асланян, Елизавета Блащук и Софья Резанович. Ребята приняли участие в очном этапе, который проходил в Москве.

Конкурсанты прошли тренинги по эффективной коммуникации, вели дебаты на английском языке, обсуждали опыт предшест­вующих международных стажировок. Каждый выступил с публичной презентацией на английском языке, рассказал о профессиональных интересах, о своём видении будущего компании.

Особенно запомнилась ребятам встреча с участниками данного проекта прошлых лет. Познавательная беседа зарядила их ещё большим желанием попасть в команду, которая будет заниматься развитием международного направления компании.

Перед участниками выступили заместитель начальника Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития Надежда Михайлова и заместитель начальника Департамента зарубежных проектов и международного сотрудничества Кирилл Музалевский. Они рассказали о плане развития Российских железных дорог в целом и международном направлении работы в частности.

– Мероприятие было познавательным, приятная атмосфера и дружный коллектив. Очень интересно было узнать опыт предыдущих участ­ников программы. Это зарядило меня на дальнейшее продвижение и развитие, – поделилась инженер 1-й категории отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы ЮУЖД Елизавета Блащук. – Всё прошло быстро, как одно мощное познавательное событие. Особенно запомнилось самое первое задание «Business dating». Нужно было за короткое время познакомиться и представить своего коллегу. Предложение было довольно неожиданным, но позволило быстро узнать о большом количестве молодых специалистов ОАО «РЖД» и испытать гордость за то, что в нашей компании работает активная, разносторонне развитая молодёжь. У меня появились идеи, которые я определённо хочу внедрить в свою работу.

На протяжении всего мероприятия оценивались коммуникативные и лидерские навыки, уровень мотивации потенциальных участников стажировок, которым в перспективе предстоит формировать имидж современного российского железнодорожника в глазах зарубежных партнёров.

– Я впервые подала заявку на этот конкурс и сразу прошла в финал. Участники были высокого уровня, с отличным знанием иностранных языков, – добавила Елизавета Блащук. – Всем советую обязательно участ­вовать в подобных меро­приятиях. Это отличная мотивация для личного развития.

По итогам очного этапа отбора будут сформированы команды для участия в международных молодёжных проектах холдинга: двусторонних стажировок по обмену опытом с Германией, Австрией и Финляндией, международной секции слёта молодёжи ОАО «РЖД».
Наталья Лукьянчикова

Элемент не найден!