14 октября 2019 11:44

В другой город – без лишних забот

Комнаты длительного отдыха на Челябинском вокзале распахнули двери для железнодорожников. Теперь, как и много лет назад, здесь сможет разместиться неограниченное количество командированных работников магистрали.
– Раньше к нам часто обращались коллеги, чтобы на время командировки разместиться в нашей гостинице, – объясняет заместитель начальника вокзала Татьяна Ермошина. – Но в последнее время, согласно распоряжению ОАО «РЖД», вокзал не мог принять более пяти человек по установленной для железнодорожников квоте. Теперь это правило отменили, и у нас появилась возможность размещать неограниченное количество тружеников стальных магистралей на тех же условиях, на которых их приняли бы в любой гостинице.

Стоимость проживания клиентам-железнодорожникам сможет компенсировать работодатель. Это позволит сохранить денежные средства в бюджете компании, а не тратить их на сторонние гостиницы, отели и прочие места временного размещения.

Это не единственное приятное новшество. Не так давно условия здесь стали ещё более комфортными. Одноместные, двухместные, четырёхместные номера, номера класса люкс, а также комнаты для людей с ограниченными возможностями оборудовали современными плазменными телевизорами с трансляцией цифровых каналов. Кроме того, обновили текстиль. Появились новые порть­еры, комплекты постельного белья, покрывала и мягкие прикроватные коврики. Люкс-номера оснастили новыми микроволновками. 

Также теперь в одноместных, двухместных и люкс-номерах гость получает чай, кофе, сахар и питьевую воду в бутылках. Расширился и гигиенический набор. Если раньше людям предоставляли только одноразовый гель для душа, шампунь и мыло, то сейчас добавили одноразовые зубные щётки, пасту, бритвенные наборы, тапочки и шапочку для душа, а также губку для обуви.

– Люди, которые часто останавливаются в разных гостиницах, приезжая к нам, уже ожидают видеть здесь определённый набор гигиенических средств и чайную продукцию, – сообщает администратор комнат отдыха Алёна Галкина. – Поэтому они рады, что ожидания оправдываются. Сегодня это уже не роскошь, а необходимый стандарт.

Перед тем как запустить программу обновления комнат отдыха, на вокзале провели анкетирование среди гостей.

– Опрос показал, что людям действительно хотелось бы видеть в своих номерах расширенный комплект гигиенических средства, а также никто не отказался бы от чашечки чая или кофе с утра, – рассказывает Татьяна Ермошина. – Удобно, когда всё под рукой, и не нужно лишний раз отправляться на поиски магазина или везти необходимые вещи с собой.

Работники вокзала собрали более двухсот анкет от проживающих в комнатах отдыха. Опрос продолжается и сейчас. Поэтому список необходимых предметов может пополниться. Если люди решат, что для комфортного проживания им не хватает ещё каких-либо мелочей, руководство на это отреагирует.
Марина Паниковская