18 августа 2019 14:09
фото: Анатолий Шулепов

Семь космических деревьев

Южно-Уральская магистраль присоединилась к акции молодёжного совета Роспрофжел «Посади 100+1 дерево». В тёплый майский день «зелёный десант» высадился в одном из главных парков Челябинска.
– Мы всегда поддерживаем инициативы молодёжи и молодёжного совета и сегодня накануне великого праздника Победы мы решили высадить небольшие саженцы рябины на станции Звёздная Челябинской детской железной дороги, – отметил председатель Дорпрофжел ЮУЖД Андрей Бабинцев.

С призывом «Ура! Сажаем!» команда активистов во главе с Андреем Бабинцевым принялась за работу. Для растений выкопали и подготовили лунки, которые обогатили специальным удобрением. Важно посадить саженец на нужную глубину, чтобы помочь ему быстрее освоиться на новом месте. Интересно, что к посадке деревьев пожелали присоединиться даже случайные прохожие; говорят: одно из любимых мест в городе, почему бы не помочь стать ему лучше.

– Акция «Посади 100+1 дерево» изначально приурочена к 100-летию первого Всесоюзного субботника. Каждое дерево – вклад в заботу об окружающей среде. Выбрали место для деревьев не случайно. Сегодня нам помогают воспитанники детской железной дороги. На протяжении летней практики ребята смогут следить и ухаживать за деревьями, поливать их, – рассказала заместитель председателя молодёжного совета Дорпрофжел ЮУЖД Наталья Мартынова.

Кроме юных железнодорожников, свои де­ревья посадили работники Дорпрофжел ЮУЖД, Челябинского отделения Дорпрофжел, а также совет молодёжи ЮУЖД. Энтузиасты быстро справились с задачей. Хорошо полили маленькие деревца и пожелали им расти с космической скоростью под стать названию станции.
Наталья Сергеева