15 октября 2019 00:10

Обозначили траекторию движения

В Южно-Уральской дирекции управления движением стартовал отбор кандидатов на звание лучшего наставника.
В семинаре-тренинге по развитию компетенций наставников приняли участие представители различных профессий ДЦУП, ДЦС-1, станций Челябинск-Главный и Бердяуш. 

– Сейчас наставничеству отводится очень большая роль, и Центральная дирекция управления движением – ведущая в этом направлении. Уже не первый год мы проводим семинары-тренинги, чтобы научить работников контактировать со стажёрами более эффективно. Важно, что по итогам сегодняшнего мероприятия будут определены лучшие из лучших. Они будут заявлены на финал конкурса в Центральной дирекции и поборются за звание и знак «Лучший наставник», – отметила заместитель начальника ЮУрД по кадрам и социальным вопросам Елена Снигирева.

Организаторы мероприятия и приглашённые руководители акцентировали внимание на том, что наставник должен привить стажёру культуру безопасности и охраны труда.

– Наставник – пример для остальных. Он сам не нарушает правила и грамотно организует работу. Именно поэтому ему доверяют. Он на практике показывает стажёру, как надо действовать, – отметила Елена Снигирева. – Школа, техникум, институт – дают базу знаний. Теория сопровождает нас всю жизнь. Наша задача – сделать так, чтобы стажёр работал правильно. Но главное – научить «новичков» вовремя скорректировать процесс, если тот угрожает безопасности движения. Подсказать, что нужно делать в таких ситуациях, какие меры принять, кому сообщить о нарушении.

В этом году под руководством психологов Марии Нудель и Светланы Башкановой наставники освоили методы взаимодействия со стажёром, разложили по полочкам наработанную на практике информацию.

– Наша дирекция единственная, где выстроена подобная система. Это не говорит о том, что другие подобные подходы не используют. В принципе, наставничество было всегда. Но у нас это стало системой, и один из её результатов – сформированная база наставников разных профессий. Сейчас в ней числится более 700 человек, – рассказала Мария Нудель.

Чтобы показать, как лучше выстраивать отношения со стажёрами, организаторы предложили несколько заданий. Начали с определения, какими качествами должен обладать наставник.

– Мы решили, что одно из главных качеств – терпение. У нас очень напряжённая и нервная работа, нужно сдерживать себя и уметь владеть эмоциями, – презентовал работу команды поездной диспетчер Денис Максименко. – Нужно быть профессионалом. С каждым годом растёт опыт самого наставника – он видит все подводные камни работы. И, конечно, важно доверие. Нужно стать другом или даже своего рода отцом для стажёра. Может быть, даже встретиться в неформальной обстановке. Чтобы у человека было желание с удовольствием приходить на работу, какой бы тяжелой она ни была.

Все команды сошлись в одном: для наставника важны наличие большого профессионального опыта, желание делиться знаниями, терпение и уверенность в себе, коммуникабельность.

Позже под руководством психологов наставники разобрали четыре стиля руководства. На их основе каждый смог выделить тот, который применяет на практике чаще и какой подходит к тому или иному типу личности обучаемого. Однако участ­ники мероприятия пришли к выводу, что в чистом виде они не применяются. Чаще приходится действовать по ситуации.

На каждом задании участников оценивали эксперты, выставляя баллы. Заключительным этапом мероприятия стало тестирование, где железнодорожники решали практические задачи и демонстрировали знания нормативных документов.

По итогам всех этапов лучшими были признаны дежурный по станции Потанино Грубова Юлия, дежурный по станции Новогорная Галия Гусева и дежурный по станции Упрун Анна Зверева. Награды победителям вручил первый заместитель начальника дирекции Павел Коваленко. Он также поделился воспоминаниями о своих наставниках и произнес напутст­венные слова. Отметим, что подобные мероприятия пройдут на всём полигоне дороги. Из числа победителей выберут кандидатов, которые представят ЮУрД на конкурсе в Центральной дирекции.
Наталья Лукьянчикова