19 сентября 2019 23:59

У железнодорожников чужой беды не бывает

На помощь пострадавшим в доме № 164 на проспекте К. Маркса в Магнитогорске работники Южно-Уральской магистрали направили более полутора миллионов рублей.
Призыв о сборе средств руководство железной дороги и Дорпрофжел ЮУЖД опубликовали практически сразу после трагедии. На него откликнулись тысячи железнодорожников Челябинской, Курганской и Оренбургской областей.

– Труженики Южно-Уральской магистрали всегда отличались сплочённостью, умением поддер­жать тех, кто находится в трудном положении, – обратился к коллегам начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов. – Невозможно восполнить потери людей, ставших невольными заложниками этого страшного события. Вместе мы можем оказать им помощь – у железнодорожников чужой беды не бывает.

На призыв откликнулись тысячи железнодорожников Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В итоге всего за пару месяцев было собрано более полутора миллионов рублей. 

Напомним, страшная трагедия произошла в Магнитогорске 31 декабря 2018 года в шесть часов утра по местному времени. От взрыва в десятиэтажном жилом доме обрушился подъезд № 7. Погибли 39 человек. Многие жильцы дома лишились крова, вещей, документов. Именно на помощь им и будет направлена вышеуказанная сумма.
Дмитрий Зорин