24 марта 2019 12:11

Мощные подачи и обманные ходы

Железнодорожники из Магнитогорска выяснили, кто самый сильный, ловкий и терпеливый. В рамках узловой спартакиады состоялся турнир по волейболу.
Организаторами соревнований выступили Челябинский филиал Дорпрофжел ЮУЖД и Челябинское ОП ОО РФСО «Локомотив». На торжественном открытии с приветственным словом к спортсменам выступили заместитель начальника станции Магнитогорск-Грузовой Дмитрий Карпушин и председатель ППО ПЧ-16 и ШЧ-13 Татьяна Репина. Они пожелали участникам соревнований удачи и побед. 

Участниками состязаний стало девять команд. После жеребьёвки они разделились на две подгруппы и играли по круговой системе. Открыли соревнования коллективы Магнитогорского вагонного участка эксплуатационного вагонного  депо Кар­талы (ВЧДЭ-5) и вагонной ремонтной компании (ВРК-1). На второй площадке встретились спортсмены из дистанции электроснабжения ­ (ЭЧ-9) и сотрудники станции Магнитогорск-Грузовой. ­Третью площадку разделили восстановительный поезд и дистанция инженерных сооружений. 

По физической и тактической подготовке соперники практически не уступали друг другу. «Чаша весов» попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую. Тем не менее сильнейшие всё же были определены. В первой подгруппе безоговорочными лидерами стали коллективы ВЧДЭ-5 и ВРК-1. Во второй на верхние строчки турнирной таблицы вышли спортсмены вагонного ремонтного депо Магнитогорск (ВЧДр) и дистанции электроснабжения (ЭЧ-9).

– В этот раз все волейболисты были подготовлены к соревновательной борьбе, – делится специалист «Локомотива» Евгений Литвин. – Каждая игра была волнующей, ребята старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы. Профессионалов у нас нет, все любители, но от того, как играют некоторые коллеги, душа замирает.

Кстати, соревнования эти проводят уже пять лет, можно отмечать юбилей. И постепенно мастерство непрофессиональных волейболистов растёт.

Заключительная игра за первое место стала особенно волнующей. Победу одержала команда вагонников ВЧДЭ-5. Второе место завоевали волейболисты из ВРК-1, а третье – ВЧДр.

– Волейбол требует максимального проявления физических возможностей, волевых усилий и умения пользоваться приобретёнными навыками. Именно это помогло нам победить, – рассуждает представитель и игрок из команды победителей Анатолий Шаталюк.

По традиции отметили игроков, отличившихся в процессе турнира. Лучшими защитниками стали Самат Рыспаев (ВЧДЭ-5) и Медяев Жумабек (ВЧДр), нападающим – Андрей Синачёв (ВРК-1), а лучшим игроком – Владимир Кулинцев (ВЧДЭ-5). 
Алиса Андреева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31