21 сентября 2019 16:46

Через год новый мост

В Чурилово на год перенесут платформу для пассажиров электричек. Изменения связаны со строительством нового пешеходного моста.
Теперь, чтобы попасть на электричку, жителям микрорайона придётся пройти около 300 метров от станции до платформы, расположенной между 4 и 5 путями. До этой платформы от самой станции будет проложен безопасный проход через пешеходный переход.

Как отмечают специалисты, перенос вызван демонтажем старого пешеходного моста и строительством нового, а также в целях безопасности пассажиров.
Пассажиров пригородных поездов, которые останавливаются в Чурилово, предупредят о переносе на пригородном вокзале Челябинск, в поездах и на станции Чурилово. Сейчас здесь ходят пригородные поезда до Шумихи, Каменск-Уральского, Каясана и станции Нижней.

Изменения уже вступили в силу. По расчётам железнодорожников, работы по возведению нового сооружения продлятся около года. На Южно-Уральской магист­рали приносят извинения за причинённые неудобства и просят пассажиров с пониманием отнестись к возникшей ситуации.
Дмитрий Зорин