21 сентября 2019 10:00

Театральные встречи

В год театра ветераны-железнодорожники налаживают тесное творческое сотрудничество с Орским драматическим театром и тем самым разнообразят свой досуг.
– 2019 год в России указом президента объявлен годом театра. Совет ветеранов задумался, как отметить такое значимое событие в культурной жизни страны, и решил посотрудничать с Орским драматическим театром имени Пушкина. Кстати, он входит по техническому оснащению в десятку лучших в стране, и орчане очень гордятся этим фактом. В драмтеатре также трудится прекрасный творческий коллектив, спектакли которого пользуются большой популярностью у зрителей, – рассказывает председатель Орского территориального совета ветеранов Анатолий Новокщенов.

К сожалению, Орск, как и большинство провинциальных городов, находится в непростой социально-экономической ситуации. И это не могло не отразиться на культурной стороне жизни горожан, которые стали реже посещать свой любимый театр. Но, тем не менее, люди пожилого возраста одними из первых выразили желание в силу своих скромных возможностей поддержать артистов и тем самым помочь культурному заведению. Недавно состоялась встреча ветеранского актива Орска с коллективом драматического театра, в которой самое активное участие принимали и железнодорожники. 

Директор театра Владимир Дорошенко радушно встретил гостей. Для них была организована экскурсия по всем помещениям, ветеранам продемонстрировали технические возможности театра, познакомили с репертуаром на нынешний год, рассказали о планах на будущее. Как сообщил директор театра, коллектив продолжит добрую традицию проведения творческих отчётов и встреч актёров со зрителями. Кроме этого, театр будет оказывать всяческое содействие в организации значимых общественных мероприятий в городе.

Затем за «круглым столом» состоялась встреча с коллективом театра, на которой шёл предметный разговор о плодотворном и взаимовыгодном сотрудни­честве ветеранов и артистов. Первым делом обсудили возможности льготного обеспечения старшего поколения билетами. Со своей стороны ветераны взяли на себя обязательства по их распространению среди своих организаций, а также пообещали организовать своеобразную рекламную кампанию и таким образом познакомить потенциальных зрителей с планами и репертуаром театра.  

Встреча актёров и ветеранов уже принесла свои плоды. Первыми посетителями драмтеатра среди железнодорожников стали члены клуба «Валентинка», который работает при музее Орского отделения. Ветераны приобрели билеты по льготной цене и с удовольствием побывали на спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас». Благодаря такому творческому союзу коллектив театра приобрёл благодарных зрителей, а пожилые люди приобщились к высокому искусству и разнообразили свой досуг. 
Вячеслав Викторов