23 марта 2019 07:34

Душа не перестаёт удивляться

Концерт на Рождество подарила своим поклонникам известная певица – железнодорожница Мария Тихоненко.
Бывший диктор Курганского железнодорожного вокзала решила отметить свой юбилей праздничным концертом во Дворце культуры железнодорожников. Готовясь к этому важному событию, Мария отметила:
– Годочки незаметно пролетели, а душа не перестаёт удивляться и радоваться.

– Она вся – от головы до пят – своя, родная, железнодорожная, – так говорит о Тихоненко директор Дворца культуры Галина Британова.

Мария пришла на железную дорогу в 20 лет с небольшим, вслед за мужем машинистом, свёкром и свекровью. И ни разу не пожалела. Отдала магистрали 33 года, успешно работала, и всё это время… выступала на сцене ДКЖ. Железнодорожница по профессии, она очень артистичный человек по натуре. С раннего детства пела, слагала стихи. Сегодня в её творческой копилке около десятка сольных дисков и сборников стихов.

Мария Тихоненко участвовала во многих конкурсах, получила Диплом Гран-при фестиваля ОАО «РЖД», финал которого проходил на сцене столичного парка культуры в Сокольниках. В творческом архиве певицы есть видеозапись этого выступления. Мария читает свои стихи о Родине, о любимой Южно-Уральской железной дороге, а затем поёт песню. На видеозаписи отчётливо слышны громкие голоса: «Браво!».

Настоящий профессионал, великолепная исполнительница русских песен, увлечённый человек – Мария Тихоненко делом доказала, что на железной дороге работают уникальные люди.
Вячеслав Григорьев