18 ноября 2019 19:18
18 ноября 2019 19:18

Сообразительнее взрослых

В детском саду № 152 ОАО «РЖД» выбрали лучшего игрока в шашки среди ребятишек из всех дошкольных учреждений Южно-Уральской железной дороги. Здесь состоялся традиционный турнир «Быстрая дамка».
Мероприятие проходит уже пятый год подряд. Площадка этого челябинского детского сада была выбрана не случайно: воспитанница дошкольного учреждения победила в турнире прошлого года.

Любое соревнование в дошкольных учреждениях – это праздник и для самих участников, и для их болельщиков. Поэтому открыли турнир торжественно: хозяева встретили гостей песнями и танцами.

Участниками турнира стали семь ребят. Они лучшие из лучших. Каждый из них стал лидером в своём дошкольном учреждении.

Ко всем партиям ребята отнеслись с серьёзностью: продумывали стратегию, старались пред­угадать, как поведёт себя противник, и были полностью сконцентрированы на игре.

Первое место завоевала воспитанница начальной школы – дет­ского сада № 67 ОАО «РЖД» Аня Макарова. Второе место – Дима Коваленко из дошкольного учреждения – «хозяина» турнира, а третье досталось Косте Латыпову, который посещает ­детский сад № 155 ОАО «РЖД». Всем участ­никам турнира вручили подарки. Победители и призёры получили грамоты и медали.

Свои силы решили проверить и взрослые. Воспитатели сели за одну шашечную доску с юными спортсменами. Но некоторых воспитанников никому из них так и не удалось обыграть.

Кстати, турнир по шашкам – не единственное соревнование между воспитанниками детских садов. В течение года проводятся конкурсы «Почемучки», «Маленькие таланты», «Степ-аэробика» и другие. Такие мероприятия, по словам старшего воспитателя детсада № 152 ОАО «РЖД» Натальи Наумовой, помогают ребятам найти увлечение по душе.
Марина Паниковская

Элемент не найден!