20 июля 2019 07:01

Мамы разные важны

На ЮУЖД отметили День матери. В последнее воскресенье­ ноября принято поздравлять­ тех, кто готовится стать мамой или уже воспитывает детей, причём совершенно не важно, родные они или приёмные. Дата была учреждена в конце 90-х прошлого века. С тех пор праздник стал набирать популярность и сегодня обрёл народное признание.
К Дню матери железнодорожники провели масштабную акцию. Пятничным утром накануне праздника на входе здания Управления ЮУЖД в Челябинске было необыкновенно тепло. Не потому, что неожиданно прибавили мощность батареи, а потому, что создали невероятно уютную атмосферу – пройти мимо без улыбки было невозможно. Здесь, как и на всех регионах Южно-Уральской железной дороги, совет молодёжи совместно с Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮУЖД организовал праздничную выставку фотографий и детских рисунков «Мамы разные важны, мамы разные нужны». Менее чем за месяц активисты собрали множество счастливых моментов из жизни железнодорожниц-мам, запечатлённых на фото. Каждый снимок душевный, по-настоящему тёплый и светлый. Рядом детские рисунки, которые всегда вызывают положительные эмоции. Работы очень милые, и сразу видно – для детишек их мама самая красивая.

Подобные экспозиции разместили в зданиях территориальных управлений Оренбурга, Златоуста и Кургана, а также Петропавловского отделения. Но на этом подарки для мам не закончились. Выставку подкрепили видеопоздравлениями. В Челябинске ребята смонтировали из фотографий видеоролик, подкрепив его добрыми словами. Активисты Орского совета молодёжи записали на камеру поздравления и пожелания сотрудников разных подразделений.

– Все мы особенные, и каждый ребёнок, независимо от того, сколько ему лет, счастлив, когда рядом мама. Спасибо нашим мамам за бессонные ночи, за то, что можно к ним прийти за любым советом, что принимают нас такими, какие мы есть. Будьте всегда радостны, здоровы, сияйте улыбками, а мы сделаем всё для того, чтобы вы нами гордились, – отметили активисты совета молодёжи.
Наталья Сергеева