18 ноября 2019 20:22
18 ноября 2019 20:22

Урок на будущее

В представительстве УрГУПС в Карталах состоялся день открытых дверей. Участие в мероприятии приняли учащиеся одиннадцатых классов четырёх школ города.
– День открытых дверей – это традиционное мероприятие для нашего представительства и одна из форм профориентационной работы с молодёжью. Подобные встречи с выпускниками городских школ проводим два раза в год. С ребятами встречаются представители предприятий Карталинского железнодорожного узла и рассказывают о специальностях и жизни трудовых коллективов, перспективах развития, – рассказывает директор представительства УрГУПС в Карталах Елена Байгузина.

На этот раз в аудитории собрались ученики одиннадцатых классов городских школ № 17, 45, 131 и № 2 посёлка Локомотивный. 

– ОАО «РЖД» – самая крупная и одна из динамично развивающихся компаний в России, с богатой историей и традициями. Работать в ней почётно и престижно, особенно для молодого человека, начинающего свой трудовой путь. Вы быстро сможете продвинуться по карьерной лестнице. Но современный железнодорожник, чтобы добиться успеха, должен иметь хорошее профильное образование, обладать прочными знаниями и быть креативным и любознательным. А также проявлять инициативу, уметь работать в команде, ориентироваться в современных цифровых технологиях, быстро адаптироваться к изменчивым обстоятель­ствам, – отметил заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Карталы по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Хевронин.

Инженер по подготовке кадров локомотивного депо Ольга Хомякова рассказала о том, как на предприятии работают с теми, кто получил целевое направление. Для них после окончания учебного заведения гарантировано трудоустройство и продвижение по служебной лестнице. В качестве наглядного примера она рассказала о двух выпускниках 2016 года. Молодые люди окончили Самарский государст­венный университет путей сообщения, поработали помощниками машинистов тепловоза, а сейчас переведены на должности инженеров в отдел цеха эксплуатации. Тем, кто возвращается в депо после учёбы, всячески помогают адаптироваться, за ними закрепляют опытных наставников. Инженер по подготовке кадров Карталинской дистанции СЦБ Анастасия Кузнецова сопровождала своё выступление показом слайдов. Она рассказала о том, какие преимущества даёт целевое направление, что полагается студенту в процессе обучения и какими льготами пользуется молодой специалист после окончания учебного заведения.

– Нынешняя встреча для ребят, которым завтра предстоит сделать выбор профессии, – это своеобразный урок на будущее. Ученики задали немало вопросов, касающихся условий труда, карьерного роста, зарплаты и социального пакета. После окончания встречи пятеро ребят изъявили желание получить целевое направление и поступить в железнодорожный вуз, – заключает директор представительства Елена Байгузина.
Вячеслав Чеботько

Элемент не найден!